ALTE WIENER KÜCHE 
 
 
 
 
Inhalt:
Suppen
A l l g e m e i n e s   ü b e r    R i n d s u p p e
A l l g e m e i n e s   ü b e r   E i n b r e n n
Rindsuppe
Verschiedene Suppen
Gerstenschleimsuppe
- Grüne Erbsensuppe
- Schwammerlsuppe
Paradeispüreesuppe
- Hirnsuppe
- Parmesansuppe
- Leberpüreesuppe
Kartoffelsuppe
- Hühnereinmachsuppe
- Gemüsesuppe
- Kohlsuppe
 
 
Inhalt
Suppeneinlagen für Rindsuppe
Parmesanreis
- Leberknödel
- Leberpofesen
- Leberschöberl
Fridatten
- Butternockerl
- Mehlnockerl
- Strudelteigeinlage
Parmesanschnitten
- Bröselknödel
- Gebackene Erbsen
 
 
Inhalt:
Kleine Vorspeisen
A l l g e m e i n e s   ü b e r    V o r s p e i s e n
Mayonnaise-Eier
- Gefüllte Eier
- Warme gefüllte Eier
Schinken-Roulade
- Gebackener Karfiol
- Frittura mista
Gefüllte Omeletten
- Gefüllter Kohl
- Eier in Tomatensauce
Gebackene Eier mit Spinat
- Rühreier mit Gemüse
Käseomelette
- Karfiol au gratin
- Erdartischocken au gratin
Gratinierte Parmesaneier
- Brandteigomelette mit Schinken
Schinkentorte
- Spinatomelette
- Pudding von Kochsalat
Gemüsepudding
- Gemüseknödel
Sprossenauflauf
- Parmesanpudding
- Ragoutmuscheln
 
 
Inhalt
Fische
A l l g e m e i n e s    ü b e r   S e e f i s c h e
Gebackener Seefisch
- Gratinierter Seefisch
- Gebackene Sardinen
Paprikakarpfen
- Gebackener Karpfen
- Gesulzter Karpfen
 
 
Inhalt
Gesalzene Puddings und Aufläufe
Spinatpudding
- Kalbsleberpudding
- Rissolen
Kartoffelpudding
 - Schinkenkrapfen aus Kartoffelteig
- Schinkenfleckerl
Französische Kartoffel
- Auflauf mit Schinken
Parmesandalkerl
- Florentinische Eier
 
 
Inhalt
Braten und Fleischspeisen
Paprikahühner
- Ungarisches Krautfleisch
Gebackene Kalbskoteletten nach Mailänder Art
Gebackenes Hirn
 - Rostbraten mit Brösel
- Filet vom Rind
Rindsgulyas
- Kalbsgulyas
- Gulyas-Strudel
- Wurstgulyas
Kalbsleber mit Champignons
- Gemüserostbraten
 
 
Inhalt
Saucen (gesalzen)
Sauce hollandaise
- Gekochte Mayonnaise
- Sauce tartare
Sauce béarnaise
- Remouladensauce
- Sauce Cumberland
Parmesansauce
- Senfsauce
- Madeirasauce
- Champignonsauce
Apfelkren
- Oberskren
- Sauce Hamilton
 
 
Inhalt
Beilagen
Kartoffelkroquetten
- Rohscheiben
- Eiernockerl
Gestürzter Kartoffelschmarren
- Echtes italienisches Risotto
Makkaroni au gratin
- Makkaroni au gratin mit Paradeis
Semmelknödel
- Geröstete Knödel
Semmelknödel mit Selchfleisch
- Serviettenknödel
 
Inhalt
Warme Mehlspeisen
Topfenknödel in der Serviette
- Feine Topfenknödel
- Apfelspalten
Palatschinken
- Polsterzipf
- Gebackene Mäuse
- Windbeutel
Spritzkrapfen
- Bayrische Kücheln
- Schneeballen
Ausgedünstete Nudeln
- Kartoffelknödel
- Semmelknödel mit Powidl
Biskuitdalken
- Rahmdalken
- Salzburger Nockerl
- Schokoladestrudel
Schokoladepudding ohne Dotter
- Germknödel in Dunst
Leichte Omeletten
- Thea-Omelette
- Plumpudding
Schokoladesoufflee
- Kaiserschmarrn
- Milchrahmstrudel
 
 
Inhalt
Torten, Mehlspeisen
Topfentorte
- Linzertorte
- Mohntorte
- Thea-Kipferl
- Blitzkuchen
Mürbe Torte mit Nußfülle
- Mandeltorte
- Punschtorte
- Kastanientorte
Schokoladecremetorte
- Schokoladetorte
- Schokoladetorte ohne Dotter
Haselnußtorte ohne Dotter
- Schokoladetorte oder Schnitten
Biskuitmasse für Torten, Kuchen und kleine Bäckereien
Mohnstrudel
- Savarin
- Nußkipfel
- Schnecken
Feine Schnecken aus Germbutterteig
Buchteln
- Gugelhupf
- Thea-Schnitten
- Kirschenkuchen
Weichsel- oder Kirschenkuchen
- Mürbe Körbchen
Zuckerteig für Obstkuchen
- Brandteigkrapfen -
 Obstkuchen
Ribiseltorte I oder –kuchen
- Ribiselgeleetorte
- Zwetschkenkuchen
Apfeltorte
- Traubentorte
- Topfentorte aus mürbem Teig
Blätterteigzubereitung
- Schlagobersrollen
- Cremeschnitten
Blätterteigreste
- Palmblätter
 
 
Inhalt
Süßes Backwerk
Rosinenplätzchen
- Zimtkarten
- Süßer Zwieback ohne Dotter
Cocosbusserl
- Cocosette-Plätzchen
- Echter englischer Teekuchen
Cakes
- Andere Cakes
- Schokolade-Brezel
- Haselnußkipferl
Wind-Nußbusserl
- Teegebäck
- Bosnisches Brot
Herrenzwieback
- Haselnußkrapferl
- Vanillekipferl
- Schokoladeringerl
 
 
 
Inhalt
Gesalzenes Backwerk
Brioche
- Sandwichwecken
Kartoffelstangen
- Germteigstangerl
- Käse-Cakes
Käsestangen
- Andere Käsestangen
- Feine Käse-Cakes
Mohnringe
- Käse-Plätzchen mit Rahm
- Schinkenkipferl
Erdäpfelteig-Brioche
- Prager Spitz
- Germstriezel
Schrotbrot
 Germstriezel mit Mohn