WUNDERSCHOENE HELLOWEEN REZEPTE

 
 
 
 
Abgehackte Finger
 
Zutaten
kleine Würste, (aus Glas)
12 Mandel(n), in Stifte

Zubereitung
Würstchen jeweils auseinanderbrechen. An der geschlossenen Stelle mit dem Messer einen Ritz machen. Mandelstift hinein. Fertig! Finger können am Rand eines Kartoffelsalates oder Eiersalates platziert werden.
Zubereitungszeit: ca. 3 Min.

 
Monsterfinger

Zutaten für 60 Portionen für den Teig
200 gr Mehl
75 gr Speisestärke
50 gr gemahlene Mandeln
100 gr Zucker
1 Ei
200 gr Butter
100 gr ganze Mandeln

Zubereitung
Mehl, Speisestärke, Zucker und Mandeln in einer Schüssel verrühren Ei und Butter in Flöckch dazu geben, zu einem
Teig vermengen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank geben die Mandeln in einer Pfanne ohne
Fett etwas rösten , abkühlen lassen von dem Teig ca. Kirschgroße Stücke abnehmen und zu Fingern formen auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, je Finger eine Mandel als Fingernagel in den Teig drücken in
vorgeheizten Backofen Umluft bei 190° für ca. 8 min. backen
Zeitaufwand: bis 20 Min.
 
 
"Blutige Hand" (Kinderbowle für Halloween)
 
Zutaten
1 Liter Apfelsaft
1 Liter Traubensaft
1 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Stück Gummihandschuhe
0.3 Liter Wasser
50 Gramm Zucker
5 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung
Den Handschuh am besten mit Essigwasser gut ausspülen. Wasser mit Lebensmittelfarbe färben und in den
Handschuh füllen und für etwa 2-3h in das Eisfach geben. Danach restliche Zutaten in einer Bowleschüssel
vermischen. Die Eishand aus dem Handschuh schneiden und mit in die Bowle legen
 
 
Abgefrorene Halloween - Gruselhand:

Zutaten:
dunkelroter Saft
unbenutzter Gummihandschuh

Zubereitung:
Den Saft in den Gummihandschuh einfüllen,  oben zuknoten oder fest zuschnüren und  in das Tiefkühlfach legen.
Nach einigen Stunden aus dem Tiefkühlfach nehmen,  Handschuh vorsichtig abziehen und dekorativ servieren.
 
 
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Halloween - Kürbis - Marmelade
 
Zutaten
500 g Kürbisfleisch
500 g Karotte(n)
1 Vanilleschote(n)
1 TL Spekulatius - Gewürz
3 Apfelsine(n)
1 Zitrone(n)
1 Pkt. Zitronensäure
1 Pkt. Gelfix, Extra 2:1
500 g Zucker

Zubereitung
Geraspeltes Kürbisfleisch (meines kam aus der TK - Truhe) und klein geschnittene Karotten in wenig Wasser 30-40
Min. weich dünsten, in den Mixer geben u. zu Mus pürieren.
500 g Zucker u. das Gelfix mischen, mit dem Mus verrühren. Ausgepressten Zitronen- u. Apfelsinensaft u. die
ganze, aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben, in einem hohen Topf nach Vorschrift kochen, mind. drei Minuten
lang. Die Zitronensäure zugeben u. gut mischen.
Vanilleschote aus dem Fruchtmus entfernen. Die heiße Masse sofort in vorbereitete Gläser mit Twist - off -
Deckeln geben, gut zudrehen u. auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
 
 
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Halloween - Spaghetti

Zutaten
1 Zwiebel(n)
400 g Kürbisfleisch (Hokkaido - Kürbis)
1 Apfel, säuerlicher
2 EL Öl (Rapsöl)
1 TL Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
400 g Nudeln (Spaghetti)
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 Bratwurst, rohe

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Zwiebel schälen. Apfel waschen, vierteln, schälen und entkernen. Kürbisfleisch von Kernen befreien. Alles grob
würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Kürbis und Apfel kurz mitdünsten und mit
Currypulver bestäuben. Gemüsebrühe dazugießen, einmal aufkochen und anschließend ca. 10 Minuten bei kleiner
Hitze köcheln lassen. Saure Sahne unterrühren und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aus den Bratwürstchen das Brät Portionsweise drücken und zu kleinen Bällchen formen.
In der Sauce bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Sauce zu den abgetropften Nudeln servieren.
 
 
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Halloween - Topf oder Chili con Kürbis
 
Zutaten
1 kleiner Kürbis(se)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Paprikaschote(n), grün und rot
2 Stange/n Staudensellerie
400 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Öl (Kürbiskernöl)
2 Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten)
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Chilipulver
Salz
Zucker

Zubereitung

Am Strunk vom Kürbis einen Deckel abschneiden, bei Seite legen und den Kürbis aushöhlen (400 – 500 g sollte dabei herauskommen). Das Kürbisfleisch würfeln, die Knoblauchzehen durchpressen, Paprika und Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Dann das Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten, Gemüse zugeben und andünsten, Tomaten und Brühe angießen, alles etwa 15-20 Minuten garen. Mit Chili, Salz und Zucker pikant abschmecken.
Nach Belieben im gruselig bemalten Kürbis servieren.
 
 
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Fledermaus - Kuchen
 
Zutaten
160 g Kürbisfleisch, (geschält ohne Kerne)
4 Ei(er)
120 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Zitrone(n), die Schale (unbehandelt)
50 g Semmelbrösel
30 g Mehl, glattes
120 g Walnüsse, (gerieben)
Für die Garnitur:
80 g Marmelade (Marillenmarmelade)
150 g Schokolade, Bitter
6 Marzipan - Fledermäuse
6 Marzipan - Würmer
Butter
Mehl

Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Form (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Kürbis fein raspeln. Eier trennen. Die Dotter mit 40 g vom Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale cremig rühren.
Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse in die Dottermasse rühren.
Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Marmelade verrühren und erhitzen. Kuchen rundum mit Marmelade einstreichen. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und über den Kuchen gießen. Glasur fest
werden lassen. Kuchen mit Marzipanfiguren garnieren.
 
 
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Halloween - Pfanne mit Kürbis

Zutaten
150 g Kürbisfleisch, Hokkaido oder anderen
100 g Zucchini
1 kleine Möhre(n)
½ Paprikaschote(n), rote
100 g Kohlrabi
1 große Zwiebel(n)
3 EL Bulgur
1 Knolle/n Knoblauch, chinesischen
3 EL Öl, (Rapsöl), zum Braten
Kräutersalz
1 Flasche Sahne (
½ rote Peperoni
Zitronenpfeffer

Zubereitung
In einer Pfanne das Öl erhitzen, dass es schön heiß wird. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, ohne Kerne und
wenn es ein anderer Kürbis ist, ohne Schale.
Die Zucchini, die Möhre und den Kohlrabi waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und im heißen
Öl anbraten. Dann die Zwiebel, den kein geschnitten oder gehackten Knoblauch und die geputzte Paprikaschote,
welche in Stifte geschnitten wurde, dazu geben.
Alles kurz dünsten und den Bulgur dazu geben, sowie die Peperoni mit Kernen.
Zum Schluss gibt man die ganze Flasche von "du darfst"-Sahne dazu und lässt es ein wenig einreduzieren.
 
 
Suppenhuhn  (Süßer Friedhof)
 
Zutaten
1/2 Packung Schokokekse
150 g Kernlose Trauben
1 Packung Schokocremepulver
300 ml Milch
12 Löffelbiskuits
1/2 Tafel Zartbitter Schokolade
 
Zubereitung
Kekse grob zerbröseln und in einer Schüssel geben.Trauben halbieren über die Kekskrümel verteilen. Die
Schokocreme mit der Milch anrühren und über die Trauben verteilen. Die Biskuits in erhizter Schokolade tauchen
und in die Creme stecken ruhig schief wie Grabsteine, das ganze kann man in einer länglichen Glasschüssel servieren
und drum rum mit Efeuranken garnieren.
 
 
Suppenhuhn (Fingernägel zum Knabern)
 
Zubereitung
Kürbiskerne waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. ca. 1 Stunde mit etwas Sojasause einlegen, eventuell
noch mit Knoblauchpulver bestreuen und auf ein Backblech verteilen.
In den auf 110° vorgeheizten Backofen schieben. Nach 30 min. mit einen Pfannenwender umschichten und weitere
30-60 min. rösten bis sie schön Knusprig sind.
 
 
Suppenhuhn (Schrumpf Köpfe)
 
Zutaten
feste Äpfel ( am besten Fallobst)
Schälmesser
Apfelausstecher
schwarzen Filzstift
1 Tasse Zitronensaft
1 Eßl. Salz
 
Zubereitung
Aus Äpfeln geschnitzte Schrumpfköpfe sind ideal als Tischdecko. Man sollte sie schon eine Woche vor Halloween vorbereiten damit sie genug zeit zum Einschrumpeln haben.
Äpfel schälen und entkernen mit den Stift Gesichter raufmalen (möglichst groß da die Äpfel ja noch schrumpfen)
Gesichtszüge mit den Messer einkerben das Salz in den Zitronensaft streuen und die Äpfel darin wenden
dann die Äpfel an einen warmen Ort  z.B.: Über Heizung, oder Ofen Trocknen lassen. Innerhalb weniger Tage sind
sie so verschrumpelt dass sie wie kleine Schrumpfköpfe mit Runzelgesichtern aussehen.
 
 
Apfel- Kürbis- Streuselkuchen

Zutaten:
150 g Butter, weiche
½ TL Salz
150 g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
½ TL Muskat, gemahlen
¼ TL Ingwerpulver
¼ TL Piment - o. Nelkenpulver
300 g Kürbisfleisch (Am besten Hokaido - Kürbis nehmen da man ihn nicht  schälen muss)
300 g Mehl
2 TL Backpulver

Zutaten für die Streusel:
170 g gemahlene Mandeln, oder. Haselnüsse
75 g Mehl
125 g Honig
½ TL Zimt
75 g Butter
½ TL Vanillezucker
2-3 mittelgroße Äpfel

Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Kürbisfleisch im Wasser weich kochen (ca. 10 min. kommt auf die Größe der Würfel an). Dann das Fleisch , mit einem Stabmixer pürieren. (Oder mit der Gabel klein manschen)
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Kürbis mit Gewürzen mischen und zur Mischung geben. Das Backpulver mit dem Mehl mischen unter die Butter-Kürbis-Masse ziehen. Eine Springform fetten und den Teig hinein geben.
Äpfel schälen und in einer Schüssel mit Zucker bestreuen. Danach gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Zutaten für die Streusel mit einem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf dem mit Äpfeln belegten Teig
verteilen. Backofen auf 190 Grad Ca. 20-25 min. im Backofen backen.
Vorsichtshalber vorher mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist!
 
 
Kürbiscremesuppe

ZUTATEN sind für 4 Person(en)
400 g Kürbisfleisch
600 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
40 g Butter
50 g Zwiebelwürfel
20 g Mehl
250 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Zum Anrichten:
Kürbiskernöl
Crème fraîche

ZUBEREITUNG
1. Das Kürbisfleisch klein würfelig schneiden.
2. In einem großen Topf Butter schmelzen und Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Den Kürbis hinzufügen und
kurz mitrösten. Mit Suppe und Obers aufgießen.
3. Das ganze kochen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Für die
passende Konsistenz eventuell mit Wasser oder Brühe aufgießen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und mit Kürbiskernöl, Crème fraîche und gerösteten Kürbiskernen anrichten.

Kürbiscremesuppe

Zutaten
ein Hokkaido-Kürbis, ca 700 Gramm
3 dicke Möhren
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
Salz und Curry
1,5 Liter Wasser
1 Becher Sahne (200 ml)
1/2 Teelöffel Ingwer
1/2 Bund gehackte Petersilie
1-2 Teelöffel Agavendicksaft
 
Zubereitung
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Möhren schälen und würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter dünsten. Tomaten hinzufügen
und ein wenig einkochen lassen. Möhren-, Kürbisstücke, Brühe, Salz und Curry hinzufügen, das Wasser beigeben
und aufkochen lassen. Ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.  Mit dem Pürierstab alles pürieren, die
Sahne zufügen und nun noch mit Ingwer und Agavendicksaft abschmecken und der Petersilie bestreuen
 

Ellas Lieblingssuppe

Zutaten
750 Gramm bzw. 1 Hokkaido (mit Schale )
1 Brühwürfel
Milch
Pfeffer
Salz
 
Zubereitung
Hokkaido würfeln, in einen Topf geben. Milch auffüllen bis der Kürbis abgedeckt ist. Köcheln bis der Kürbis weich
ist. Pfeffern, salzen. Einige Hokkaidostückchen beiseite nehmen. Den Rest pürieren. Auf einen Teller anrichten und
mit den übrig gebliebenen Hokkaidowürfeln
 

Susannes Kürbissuppe

Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
750 ml Brühe
frischer Ingwer
1 Teelöffel Curry
frischer Chili
1 Teelöffel Cumin
1 Becher Crème fraîche oder Sahne

Zubereitung
Hokkaido-Kürbis waschen, evtl. schadhafte Stellen wegschneiden und zerteilen, Kerne entfernen, den Rest in ca.
1,5 – 2 cm große Würfel schneiden.
Eine Zwiebel würfeln und andünsten, salzen, Kürbis dazugeben. ca. 750 ml Brühe angießen und mit frischem Ingwer
(ca. 50-70 g) gerieben oder klein geschnippelt, bis zu 1 TL Curry, bis zu 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), frischer Pfeffer
aus der Pfeffermühle und frischer Chili oder etwas Sambal Olek, bis zu ½ TL Salz und 1 EL Zucker (wichtig!) und
nach Geschmack Kerbel dazugeben.
Die Suppe wird recht sämig und ist fertig, wenn die Schale weich ist, nach ca. 20-25 Min. Vorsichtig pürieren –
die Flecken sind hartnäckig. Wer Suppe mit Biß mag, püriert nicht. Abschmecken mit 1 Becher Crème fraîche oder
Sahne