VERSCHIEDENE SALATE
Zutaten für 4 Portionen: 1 Kopfsalat 2 kleine Karotten ¼ Sellerieknolle 2 kleine Äpfel 10 Walnüsse oder 15 Haselnüsse 2 EL Honig ½ Tasse Ananassaft Saft einer Zitrone Zubereitung Den Salat zerpflücken und waschen. Auf ein Küchentuch legen, gut abtupfen und in eine Schüssel geben. Die Karotten und die Sellerieknolle schälen , den Sellerie halbieren und beides in Stifte hobeln. Die Äpfel gut waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann in Spalten schneiden. Karotten, Sellerie und Äpfel zum Salat geben und gut durchmischen. Die Nüsse hacken. Honig, Ananassaft und Zitronensaft im Mixer auf kleiner Stufe oder mit dem Schneebesen verrühren, bis das Gemisch glatt wird.. Das Dressing über den Salat geben, die Nüsse darüber streuen und servieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 400 g Sauerkraut 2 kleine Zwiebeln 2 Karotten 1 große Apfelsine 4 Scheiben Ananas aus der Dose 100 g Sultaninen 2Zitronen 4 EL Ananassaft 2 EL Zucker 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung 1. Das Sauerkraut klein schneiden, die zwiebeln schälen und fein hacken. 2. Die Karotten schälen und raspeln, die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln oder in Stifte schneiden. 3. Nun die Apfelsine schälen, dabei auch gleich die äußere weiße Haut mit entfernen. Dann mit einem scharfen Messer Spaltenweise neben der weißen Haut einschneiden und die Filets herausheben. 4. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Dann sämtliche Zutaten gut vermengen. 5. Die Sultaninen fein hacken und zum Salat geben. 6. Jetzt die Zitronen auspressen, dann den Salat mit dem Zitronensaft, dem Ananassaft und dem Zucker würzen, gut vermengen. Den Salat eine Stunde kalt stellen. 7. Inzwischen die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trocken schwenken, dann fein hacken und auf dem Salat verteilen und servieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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