VERSCHIEDENE SALATE

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Sommersalat

Zutaten für 4 Portionen:
1 Kopfsalat
2 kleine Karotten
¼ Sellerieknolle
2 kleine Äpfel
10 Walnüsse oder 15 Haselnüsse
2 EL Honig
½ Tasse Ananassaft
Saft einer Zitrone

Zubereitung
Den Salat zerpflücken und waschen. Auf ein Küchentuch legen, gut abtupfen und in eine
Schüssel geben. Die Karotten und die Sellerieknolle schälen , den Sellerie halbieren und
beides in Stifte hobeln. Die Äpfel gut waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Dann in Spalten schneiden. Karotten, Sellerie und Äpfel zum Salat geben und gut durchmischen.
Die Nüsse hacken. Honig, Ananassaft und Zitronensaft im Mixer auf kleiner Stufe oder mit dem
Schneebesen verrühren, bis das Gemisch glatt wird.. Das Dressing über den Salat geben, die
Nüsse darüber streuen und servieren.
 
 
Sauerkrautsalat "Tropicana"
 
Zutaten für 4 Personen

400 g Sauerkraut
2 kleine Zwiebeln
2 Karotten
1 große Apfelsine
4 Scheiben Ananas aus der Dose
100 g Sultaninen
2Zitronen
4 EL Ananassaft
2 EL Zucker
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Das Sauerkraut klein schneiden, die zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Die Karotten schälen und raspeln, die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls
raspeln oder in Stifte schneiden.
3. Nun die Apfelsine schälen, dabei auch gleich die äußere weiße Haut mit entfernen.
Dann mit einem scharfen Messer Spaltenweise neben der weißen Haut einschneiden
und die Filets herausheben.
4. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Dann sämtliche Zutaten gut vermengen.
5. Die Sultaninen fein hacken und zum Salat geben.
6. Jetzt die Zitronen auspressen, dann den Salat mit dem Zitronensaft, dem Ananassaft und
dem Zucker würzen, gut vermengen. Den Salat eine Stunde kalt stellen.
7. Inzwischen die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen und
trocken schwenken, dann fein hacken und auf dem Salat verteilen und servieren.