DESSERT DIE BESTIMMT LECKER SCHMECKEN
Zutaten 200 g Marzipanrohmasse 3/8 l Milch 6 Blatt Gelatine 4 Eigelb 75 g Zucker 500 g Sahne 2 Päckchen Vanillezucker Zubereitung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und in der heißen Milch unter Rühren auflösen. Eigelb und Zucker verrühren, und in die Marzipanmilch einrühren. Diese Creme in einer hitzebeständigen Form in einem anderen Gefäß ins Wasserbad stellen. Die Gelatine ausdrücken und in die Marzipanmasse einrühren. Alles kühl stellen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in den Pudding rühren. Alles noch einmal kaltstellen. Das ist zwar nicht gerade Fitnesskost, aber es schmeckt absolut einmalig. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten für 3 Portionen: 150 g Mehl 2 EL Zucker 100 g Butter 3 Äpfel 2 EL Zitronensaft 1 TL Zitronenschale 2 EL Zucker 50 g Haselnüsse, gehobelt 100 g Sahne 1/2 Vanilleschote 2 TL Vanillezucker 1 TL Speisestärke 1 Eigelb Zubereitung: Apfelgratin kann man warm oder kalt mit Vanillesauce als Dessert servieren. Auch zum Kaffee schmeckt Apfelgratin statt Kuchen sehr gut. Ofen auf 220° vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker mischen. Möglichst kalte Butter in kleine Flöckchen schneiden und am besten per Hand mit dem Mehl zu Streuseln kneten. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden, mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform legen. Schale einer möglichst unbehandelten Zitrone fein abreiben und mit 2 EL Zucker mischen. Zitronenzucker über die Äpfel streuen und gehobelte Haselnüsse darüber streuen. Apfelgratin mit Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Für die Vanillesauce Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Vanilleschote in die Sahne geben. Vanillezucker zufügen und Sahne unter Rühren einmal aufkochen. Vanilleschote entfernen. Einen gestrichenen Teelöffel voll Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und Sahne damit binden. Sahne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Eigelb unter die Vanillesauce rühren. Je nachdem ob der Apfelgratin warm oder kalt serviert wird, die Vanillesauce ebenfalls warm oder kalt dazu reichen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten für 4 Portionen 500 g Magerquark 2 Becher Sahne 1 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 EL Zitronensaft 340 g Schattenmorellen 1 1/2 EL Speisestärke 100 g Zucker Zubereitung: Die Schattenmorellen mitsamt dem Saft, der Speisestärke und dem Zucker aufkochen und andicken lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Anschließend die Sahne untermengen, alles gut verrühren. In Dessertschälchen zunächst einige Löffel Sahnequark geben, dann die Kirschmasse oben auf und zuletzt noch einmal etwas Quark. Wer mag, kann als Deko noch einige Schokoraspeln verwenden. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten: 200 g Löffelbiskuits 4 EL Calvados 500 g Apfelmus 250 g Mascarpone 250 g Quark 80 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 150 g Sahne, schlagen Zubereitung: Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen. Mit Calvados beträufeln. Den Apfelmus darauf verteilen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, geschlagene Sahne verrühren und auf den Apfelmus geben. 2 Stunden kalt stellen. Mit Zimt oder Kakao bestäuben. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 250 ml Sahne 250 ml Milch 5 Eigelb 1 Vanilleschote 100 g Zucker 1 heißes Wasserbad einige Zentimeter in der Spüle stehendes eiskaltes Wasser So machst Du das Eis Zubereitung Zuerst ritzt Du die Vanilleschote der Länge nach mit einem guten Messer auf und ziehst mit dem Messer über die Schote, um so das Vanillemark herauszuschaben. Dann setzt Du die Sahne mit der Milch in einem Kochtopf auf den Herd, füllst 50 g des Zuckers hinzu sowie die Vanilleschote und das Mark und kochst es auf. Sobald es kocht, nimmst Du die Schote heraus und stellst den Kochtopf von der heißen Herdplatte runter. Den restlichen Zucker (50 g) verrührst Du mit den 5 Eigelb über einem sehr heißem Wasserbad schaumig. Nun schüttest Du die nicht mehr ganz so heiße erstellte Vanillemilch aus dem Kochtopf langsam in die Mischung über dem Wasserbad. Dabei rührst Du immer weiter! Schütte die Vanillemilch langsam hinein und rühre über dem Wasserbad weiter! Ist alles gut verrührt, dann stellst Du die Schüssel mit Deiner Mischung in ein kaltes Wasserbad. Dafür kannst Du auch in Deine Spüle kaltes Wasser laufen lassen, den Topf dann dort hineinstellen und die Mischung auskühlen lassen. Vorsicht: Auch jetzt musst Du weiterrühren! Dann kommt die erkaltete Eismasse in einem Behälter für mindestens vier Stunden in den Tiefkühlschrank. In der Zeit solltest Du ab und zu die Masse umrühren, damit sich auf dem Eis keine Eiskristalle bilden. Nach vier Stunden kannst Du Dein selbst gemachtes Vanilleeis dann servieren. Richte die Eiskugeln doch in einer kleinen Glasschüssel, oder in hohen Trinkbechern an. Dazu nimmst Du am besten einen Eisportionierer und legst ein paar frische Erdbeeren dazu! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten für 4 Portionen: 75 g Löffelbiskuits 2 EL Orangensaft 500 g Erdbeeren 3 EL Zucker 500 g Magerquark 2 Pk Vanillezucker 2 EL Zitronensaft etwas Mineralwasser Süßstoff 1 EL Kakaopulver Zubereitung: Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Erdbeeren halbieren und mit zwei Esslöffeln Zucker bestreuen. Magerquark mit Vanillezucker, Zitronensaft, etwas Mineralwasser und einem Spritzer Süßstoff verrühren. Getränkte Löffelbuskuits, die Erdbeerhälften (bis auf etwa zehn Stück) und die Quarkcreme in eine Glasform schichten. Kakaopulver auf das Tiramisu sieben. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren und servieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Variation der Orangencreme: Zutaten 250 g Mascarpone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 1 Likörglas Cointreau 4 Eier getrennt 3 - 4 EL Puderzucker 1 kleiner TL (2 - 3 g) gemahlene weiße Gelatine Zutaten Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Puderzucker, Cointreau mit dem elektrischen Quirl cremig schlagen. Dann kommen der Maskarpone dazu und die aufgelöste Gelatine. Zum Schluss den Eischnee unterheben, in eine Glasschüssel füllen und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 250 g Crème fraîche Saft von 1 großen Orange Orangenstücke ohne Haut von 1 Orange abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange Saft von 1/2 halben Zitrone 1 Likörglas Grand Marnier oder Cointreau 1/2 Päckchen (5 g) gemahlene weiße Gelatine Zubereitung Crème fraîche, Säfte, Orangenschale und Likör in einer Schüssel glattrühren. Die Gelatine in 3 EL Wasser oder Saft zehn Minuten quellen lassen, im warmen Wasserbad auflösen und langsam in die Creme rühren, die Orangenstücke dazugeben, alles in eine Glasschüssel oder in mehrere kleinere Schüsseln füllen und zwei Stunden im Kühlschrank steif werden lassen. Den Zucker habe ich auch hier nicht vergessen. Der Likör macht die Creme für mich süß genug. Du kannst ja ausprobieren, ob du nicht doch ein wenig Zucker brauchst. Du kannst die Speise so servieren oder mit Sahne und Orangenscheiben garnieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Das Grundrezept für eine Quarkspeise: 500 g 20%igen Quark, in Berlin mußt du weißen Käse kaufen 1 Becher süße Sahne 1 Zitrone 1 Vanillezucker, wenn du magst etwas Milch Zucker nach Geschmack Zubereitung Den Quark mit den Zutaten glattrühren, die Sahne steifschlagen und einen Teil unterheben. Den anderen Teil zur Verzierung verwenden. In den Quark kann man jedes gewünschte Obst geben. Erd-, Him-, Johannis- und Blaubeeren vorher leicht einzuckern. Einen Teil der Beeren zerdrücken. Bei den Himbeeren ist das nicht nötig, sie zerfallen von selbst. Einige ganze Früchte hast du vorher beiseite gelegt, um sie zur Verzierung zu verwenden. Besonders hübsch machen sie sich auf einem Sahnetupfer. Außer Beerenquark habe ich auch oft eine Quarkspeise mit zerdrückten Bananen oder mit Bananen- und Apfelsinenscheiben gemacht. In letztere Version kamen oft gehackte Haselnüsse. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten: Soße: 400 g entsteinte Kirschen (am besten aus dem Glas) Amaretto nach Geschmack (ich machs immer nen guten Schuss) 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 2 Vanillezucker Zucker je nach Geschmack Creme: 1 kg Quark 250g Frischkäse 250g Creme fraiche 250 ml Sahne Zucker, Zimt Zubereitung: Kirschwasser, mit Amaretto und Zucker in einem Topf erhitzen, mit Vanillepuddingpulver abbinden und abschmecken danach die Kirschen hinzufügen. alle Zutaten für die Creme in eine Rührschüssel und kräftig durchrühren bis alles cremig ist (evtl. etwas öl mitmischen damit der Quark noch cremiger wird) mit Zucker und Zimt abschmecken (der Quark darf ruhig süß sein da die Kirschen ja säuerlich sind). Alles in eine Auflaufform schichten oder in Dessertgläser und kalt stellen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 250 g Himbeeren Zitronensaft, Zucker oder Süßstoff 150 g Hüttenkäse 100 g Speisequark Pfirsiche aus der Dose Zubereitung Himbeeren auftauen lassen, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken, Hüttenkäse und Quark unter die Himbeeren rühren (einige Himbeeren zum Garnieren beiseite lassen) Die Pfirsiche in 2 große Gläser geben, darauf die Himbeermasse und mit den restlichen Himbeeren garnieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 1/4 l Buttermilch 1% Fett Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone § Blatt Gelatine Zucker oder Süßstoff Zubereitung Buttermilch mit dem Zucker und dem Saft und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren und säuerlich abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflösen und unter die Buttermilch rühren. Erkalten lassen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 250 g Himbeeren (Tiefkühlware) 175 g Joghurt (1,5% Fett) 200 ml Milch (1,5% Fett) Zucker oder Süßstoff Zubereitung Himbeeren fast völlig auftauen lassen, dann mit Joghurt und Milch im Mixer verquirlen und mit Zucker abschmecken. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten für ca. 10 Förmchen 4 Bananen 1 Pkg. Vanillezucker ¼ l Milch 1∕8 l Buttermilch Zubereitung Bananen kleinschneiden, mit Mixer pürieren, Zucker unterrühren. Mit Milch und Buttermilch aufgießen. Masse in Eisförmchen mit Stiel einfüllen, in Tiefkühler mindestens zwei Stunden kühlen. Vor dem Rausnehmen aus den Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, so löst sich die Hülle einfacher ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten für ca. 6 Personen 200 g Himbeeren oder 200 g Mango 15 g Traubenzucker Saft einer halben Zitrone 100 g Zucker, extrafein 225 ml Wasser Zubereitung Wasser und Zucker leicht erhitzen, immer gut umrühren, damit sich der Zucker nicht am Topfboden festsetzt, überkühlen lassen. Himbeeren oder Mango mit Zuckersirup vermengen, pürieren. Masse durch ein Sieb gießen, damit die Kerne aufgefangen werden. Masse für ca. eine Stunde in den Tiefkühler geben, zwischendurch immer wieder umrühren. Danach in einem geschlossenen Behälter ca. vier Stunden einfrieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Heidelbeereis Zutaten für 4 große Gläser 250 g Heidelbeeren 120 g Zucker, extrafein 200 ml Wasser 200 g Joghurt, nicht fettarm 120 ml kalte Milch Zubereitung Heidelbeeren mit Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, Masse überkühlen lassen. Joghurt zugeben, pürieren und Masse durch ein Sieb drücken, damit die Kerne aufgefangen werden. Für ca. eine Stunde in den Gefrierschrank geben. Zwischendurch die Masse zwei- bis dreimal umrühren. Dann kalte Milch zufügen, nochmals pürieren und genießen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Kuhflecken - Dessert Zutaten 150 g Mehl 1 Prise Salz 1 EL Kakaopulver 125 g Zucker 100 g Butter Backpapier 1 l Milch 4 EL (gehäuft) Zucker 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille-Geschmack) 1 Stück Frischhaltefolie 500 g Speisequark (Magerstufe) Dose (850 ml) Pfirsiche, halbe Frucht, 825g Zubereitung Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für die Kuchenstreusel: Mehl mit Salz, Kakaopulver, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Streusel darauf verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Für die Creme: Aus Milch, Zucker und Pudding-Pulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen. Speisequark unterrühren. LIBBY´S Pfirsiche, halbe Frucht, 825g abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche klein schneiden und mit 2-3 EL Saft unter die Quarkcreme heben. Abwechselnd Streusel und Creme in eine Glasschale oder Dessertgläser einschichten. Mit Streusel beginnen und abschließen. Tipp Wenn es mal schnell gehen soll, können Sie die Kuchenstreusel auch durch grob zerbröselte Schokoladenplätzchen (Schokocookies) ersetzen. Wer mag tränkt die unterste Streuselschicht mit Orangenlikör oder Rum. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten für 4 Personen: 1 unbehandelte Zitrone 2 frische Eier (Größe M) 1 l Milch 3 EL Zucker 1 Prise Salz 125 g Weichweizen-Grieß 1 Glas (720 ml) Pflaumen 1 EL (10 g) Speisestärke 1 Päckchen Vanillin-Zucker 2 kleine Stücke Zimtstange Zubereitung Zitrone heiß waschen, trockenreiben und 1 Zitronenspirale abschneiden. Eier trennen. Milch, Zucker, Zitronenschale und Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Eigelb und 1-2 Esslöffel heißen Grieß verrühren. Dann unter den restlichen Grieß rühren. Grieß 5-10 Minuten quellen lassen. Zitronenschale entfernen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Grieß heben. Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 4 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren und 2-3 Minuten köcheln. Pflaumen unterheben. Grieß mit Kompott warm oder kalt servieren. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Eierpfandkuchen mit Quarkfüllung Zutaten für 6 Personen: 12 Pfandkuchen 2 Eigelb 20 g Margarine 60 g Zucker 1 Priese Salz 2 Tel, Vanielle Zucker 500 g Quark (Marger) 50 g Rosien Zubereitung: Die Eierkuchen nach Anleitung fertig kochen und warm stellen Füllung: Eigelb, Margarine, Zucker, Salz schaumig rühren. Quark glatt unterrühren die Rosien runter ziehen Die Füllung auf die Pfandkuchengeben und zusammenrollen Extra Tipp: Die ganzen Pfandkuchen je nach Saison zusätzlich mit Frischen Obst füllen z. B.: Erdbeeren Oben rüber kann man sie zum Schluss noch mit Scholodensoße, Eierlikör oder Puderzucker verziehren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 2 Tüten Michreis 1 Becher Schlagsahne 1 Sahnesteif etwas Puderzucker 1/4 Zitronensaft einer Zitrone Erdbeeren Zubereitung Erdbeeren waschen, putzen und Wirteln sahne steif schlagen Milchreis nach Anleitung Kochen Erdbeeren 2 Händevoll mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und über die andern Erdbeeren geben an einen warmen ort stellen Sahne mit Milchreis verrühren und in einer Auflaufform geben Erdbeeren rüber. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten (für 4 Portionen) 80 g Zucker 5 EL heißes Wasser 40 g Speisestärke 1/2 l Milch 1 pk Vanillezucker 1/4 l Schlagobers (süße Sahne) eventuell Mandelsplitter und/oder Fruchtstücke zum Verzieren Zubereitung: Zucker in einer Pfanne oder Topf bei mittlerer Hitze karamelisieren. Mit den 5 EL heißem Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen Speisestärke mit 5 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch unter den karamelisierten Zucker rühren, aufkochen und die angerührte Speisestärke gut einrühren. Weiterrühren und kurz aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Vanillezucker einrühren und abkühlen lassen. Das Schlagobers (süße Sahne) steif schlagen und ca. die Hälfte unter die Creme rühren Die Karamelcreme in vier Schälchen füllen und mit dem restlichen Schlagobers verzieren. Eventuell mit Mandelsplitter und/oder Fruchtstücke dekorieren. Dieses schnelle und preiswerte Dessert eignet sich auch als süße Zwischendurch - Jause mit feinem Teegebäck. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zubereitung Schokolade, am besten die von Milka, 2x 500 gramm zerkleinern,und im wasserbad schmelzen, 200g gestiftelte Mandeln hizufügen, und 1 Packung Cornflaks, so das es eine gleichmäßige masse ergibt. Dann kleine Häufchen auf Backpapier machen und fest werden lassen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten für 4 Personen: 500 ml Weißwein, 2EL Zucker, 1 unbeh. Zitrone, 4 EL Orangenlikör, 600 g frische Erdbeeren, 5 Eigelb, 50 g Puderzucker, 150 ml Sahne, 2 EL Krokant Zubereitung Weißwein in einem Topf erwärmen. Zucker darin auflösen. Zitrone warm abbrausen, trocken tupfen, die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Oder die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden und dann mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Saft, Schale und Likör zum Wein geben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und in eine flache Schüssel geben. Die Weinmischung darüber gießen, mit Folie bedecken und ca. 4 Std. ziehen lassen. Eigelb mit Puderzucker in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. 125 ml der Weinmarinade nach und nach dazugeben. Die Schüssel in ein kalten Wasserbad setzen und kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unter die Eimasse heben. Mit Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit Krokant bestreuen und servieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 5 Ei(er), davon das Eiweiß, zu Schnee geschlagen 3 Ei(er), davon das Eigelb 3 EL Zucker (Feinkristallzucker) 1 EL Mehl, griffig (evtl. sieben) 3 EL Milch 50 g Butter 1 Pck. Vanillezucker Zubereitung : Aus dem Eiklar sehr steifen Schnee schlagen, zum Schluss nach und nach Zucker mit schlagen. Vanillinzucker und Mehl über den Schnee streuen, (sieben) Dotter versprudeln und drüber gießen, sehr vorsichtig vermischen. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Milch eingießen (der Boden soll nur benetzt sein), aus der Masse große Nockerln stechen, einlegen und im Rohr bei guter Hitze (ab 200°) ca. 8 Minuten goldgelb backen, sofort servieren, sonst fallen sie zusammen. Mit Staubzucker und evt. Schlagobers servieren Zubereitungszeit: ca. 30 Min. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 300 g tiefgefrorene Erdbeeren 100 g Erdbeermarmelade 100 g Schmand 100 ml Schlagsahne 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma evtl. Puderzucker Für Serviervorschlag: Erdbeeren Blaubeeren Trockener Sekt Zubereitung: Tiefgefrorene Erdbeeren (falls die Früchte zu hart sind, eventuell etwas antauen lassen). Erdbeermarmelade, Schmand, Schlagsahne und Aroma hinzufügen und kräftig miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Je nach Süße der Früchte gegebenenfalls Puderzucker hinzugeben. Serviervorschlag: Eis anschließend nochmals einfrieren. Eiskugeln daraus formen, in eine Eisschale geben und mit Erdbeerhälften und Blaubeeren garnieren. Mit Sekt auffüllen und sofort servieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 300 g tiefgekühlte Himbeeren 150 g Kokosjoghurt 2-3 TL Puderzucker 1-2 EL Kokosflocken Zubereitung: Die Himbeeren etwas antauen lassen und mit Kokosjoghurt, Puderzucker und Kokosflocken pürieren. Die Masse sofort in Gläser oder Schälchen füllen und nach... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 Dose Tortenpfirsiche (Abtropfgewicht 450 g) 300 g Mehl 2 TL Backpulver 130 g Zucker 50 g Mandelstifte 160 g geschmolzene Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch Zum Bestreuen: 50 g Mandelstifte Zubereitung: Pfirsiche abgießen und gut abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und in die Rührschüssel sieben. Zucker und Mandelstifte dazugeben, Schüssel verschließen und alles durchschütteln. Abgekühlte Butter, Eier und Milch hinzufügen und Schüssel wieder fest verschließen. Die verschlossene Schüssel nun mehrmals kräftig schütteln, so dass die Zutaten gut durchmischt sind. Schüssel öffnen und mit dem Tellerbesen noch einmal durchrühren. Auflaufform leicht einfetten. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Tortenpfirsiche fächerartig auf dem Teig verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2 cl Amaretto 3 Eigelb 75 g Zucker 500 g mascarpone 2 cl Amaretto 3 Eiweiß 200 g Löffelbiskuit Kakao, entölt Zubereitung Tiramisu ist eine klassische italienische Nachspeise. Da rohe Eier für das Tiramisu verwendet werden, sollte man möglichst ganz frische Bio Eier für dieses Dessert verwenden. Tiramisu sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen, damit es fest wird. Den Kakao streut man erst kurz vor dem Servieren über das T iramisu. Einen möglichst starken Kaffee kochen und in einen tiefen Teller gießen, damit der Kaffee schneller abkühlt und man die Löffelbiskuits leichter eintauchen kann. 2 cl Amaretto in den Kaffee gießen. Für die Creme Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mascarpone und 2 cl Amaretto zufügen und mit dem Eigelb glatt verrühren. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Mascarpone heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits von jeder Seite einmal ganz kurz in den Kaffee tauchen. Die Löffelbiskuits sollen sich nicht vollkommen mit Kaffee voll saugen, sondern im Kern noch trocken bleiben. Eine rechteckig Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. und mit der Hälfte der Mascarpone bedecken. Restliche Löffelbiskuits in den Kaffee tauchen und auf der Mascarpone verteilen. Tiramisu mit der restlichen Mascarpone bedecken, wie oben auf dem Bild zu sehen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Entölten Kakao in ein feines Teesieb oder Haarsieb geben und kurz vor dem Servieren über das Tiramisu stäuben. Tiramisu mit einem scharfen Messer in kleine Kuchenstücke schneiden, am besten mit einem Tortenheber aus der Form heben und auf Desserttellern servieren ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |