TORTEN UND KUCHEN
DIE ICH SUPERTOLL FINDE
 
 
http://www.chefkoch.de/rezepte/39931013440598/Schneeflockentorte.html
Schneeflockentorte
 
Für den Teig:
125 g Butter weiche
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eier
1 Prise Salz
100 g Mehl (Weizenmehl)
60 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
 
Für die Füllung:
5 EL Konfitüre (Sauerkirschkonfitüre)
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
½ TL Zimt
Kokosraspel zum Bestreuen
Puderzucker
 
Zubereitung
 
Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun rösten, auf einen Teller schütten und
abkühlen lassen. (Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach
und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren, dann die Kokosraspeln unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen und die Form auf dem Rost in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 30 Minuten backen.
Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen.
Sahne 1/2 Minute schlagen, Zimt und Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen und gut die Hälfte der
Schlagsahne auf den unteren Tortenboden streichen. Dabei mehr Sahne in die Mitte geben, damit den oberen Tortenboden bedecken und die Torte mit der restlichen Schlagsahne bestreichen. Mit den Kokosraspeln ganz
einstreuen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Arbeitszeit 1 Stunde
 
 
Nussecken-Rezept

Zutaten Teig
225 gr Mehl
75 gr Speisestärke
1 TL Backpulver
125 gr Zucker
2 Pck.Vanillezucker
2 Eier
125 gr Margarine

Zutaten Belag
100 gr Marmelade
200 gr Margarine
200 gr Zucker
2 Pck:Vanillezucker
6 Eßl.Wasser
400 gr gem Haselnüsse
1 Pck.Kuvertüre
 
Zubereitung
Teigzutaten zu einem Teig verkneten.Den Teig auf ein gefettetes Blech rollen und die Marmelade daraufstreichen.
Für den Belag Margarine und Zucker schmelzen, und anschließend die Haselnüsse und Wasser unterrühren.
Die Masse auf dem Teig gleichmässig verteilen.
45 Minuten bei 175 Grad backen
Den abgekühlten Teig in etwa 8 mal 8 cm große Vierecke teilen dann zu Rechtecken schneiden
Die Ecken mit Kuvertüre verzieren
 

Marzipantorte
 
Zutaten Teig
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Zutaten Fülle
500 g Quark
3 EL Zitronensaft
500 ml Sahne
50 g Zucker 2 Päckchen Sahnesteif
Für Außen
200 g Marzipanrohmasse
100 g gesiebter Puderzucker

Zubereitung

Die Grundlage bildet ein Rührteig.
Dazu werden 250 g Butter schaumig gerührt. Nach und nach fügt man 250 g Zucker, 1 Päckchen
Vanillezucker und 5 Eier zu. 250 g Weizenmehl mit 2 TL Backpulver mischen, und unter das Gemisch rühren.
Der Teig wird in eine gefettete Springform gefüllt und bei ca. 160 Grad im Heißluftofen 45 Minuten gebacken. Anschließend muss der Teig gut auskühlen.

In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden.
500 g Speisequark mit 3 EL Zitronensaft verrühren. 500 ml Sahne werden mit 50 g Zucker und 2 Päckchen
Sahnesteif geschlagen, und vorsichtig unter den Quark gehoben.
Der ausgekühlte Teig wird zweimal durchgeschnitten. Den unteren Teil bestreichen wir mit 4 EL Johannisbeergelee
und 1/3 der Quarkmasse. Darauf folgt der zweite Boden - Boden auf den ersten legen, wieder mit Gelee und Quark einstreichen, und letztendlich wird das selbe noch mit dem dritten Boden gemacht. Zum Abschluss streichen wir die restliche Quarkmasse rund um unsere Torte. Damit das Kunstwerk zur Marzipantorte wird, verknetet man 200 g Marzipan-Rohmasse mit 100 g gesiebtem Puderzucker. Je nach Gefallen kann man nun Teile des Marzipans mit Speisefarbe einfärben. Das fertige Marzipan wird ausgerollt und in Größe der Springform ausgeschnitten. Die Torte
kann nun bedeckt werden. Aus den Resten des Marzipans kann die Oberfläche verziert werden. Zusätzlich können
Perlen und/oder Zuckerguss als Dekoration aufgetragen werden.
 
 
Marzipan-Waffeln

Zutaten
200 g Marzipan-Rohmasse
300 ml Milch
200 g Weizenmehl
2 Eier
50g Zucker

Zubereitung
Das Marzipan ganz klein hacken und mit der warmen Milch und dem Zucker verrühren, bis sich Marzipan und
Zucker aufgelöst haben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren.
Waffeleisen vorheizen und etwas fetten. Einen Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und warten bis die
Waffel goldbraun ist. Auf dem Teller knusprig werden lassen und mit Schlagsahne und Zucker und Zimt
servieren.
 

Marzipantorte
 
Zutaten
250 g Marzipanrohmasse,
150 g Puderzucker,
Mark von 1 Vanilleschote,
1 Pr. Salz ,
1 ganzes Ei,
6 Eiweiß,
6 Dotter,
100 g Mehl,
50 g Stärkemehl,
90 g zerlassene Butter oder Margarine,
60 g gehackte Bitterschokolade oder Kuvertüre
Guss:
1 Topf Schokoladenglasur
Garnitur:
100 g Marzipanrohmasse,
50 g Puderzucker
 
Zubereitung
Marzipanmasse (klein gewürfelt) mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillemark, dem ganzen Ei und den  Dottern
schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und Stärkemehl mischen und
unterrühren. Das Fett einlaufen lassen. Alles gut vermischen. - Eine Springform 24 cm fetten und mit Mehl
bestäuben. Die Hälfte des Teiges einfüllen, die gehackte Schokolade darüber streuen und den restlichen Teig
darüber streichen. Im vor geheizten Rohr bei 190° C 45 Min backen. - Kuchen leicht abkühlen lassen, auf
Kuchengitter stürzen, ganz abkühlen lassen. Dann mit der Kuchenglasur bestreichen
 
 
Marzipantorte mit Schokoladenfüllung

Zutaten
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
140 g (2 Rippen) zerlassene,
abgekühlte Halbbitterkuvertüre
100 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
2 gestr. Tl. Backpulver
1 Msp. Salz
1/8 l kalte Milch
Fett für die Form

Für die Creme
140 g Halbbitterkuvertüre
400 g Crème fraîche
Für Belag und Garnitur

200 g Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
100 g Sahne
12 Belegkirschen
1 Tl. Kakaopulver
1 Pck. Schokoladen-Dekorblätter

Zubereitung
Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren,
dann
die abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Zum Schluss die Milch zufügen und alles
gut verrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3)
45 - 50 min. backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.
Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. Esslöffelweise Crème fraîche
unterrühren, bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei Tortenplatten mit der Creme bestreichen,
aufeinandersetzen.
Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die
Torte legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit steif geschlagener Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern garnieren.
Ergibt 12 Stücke.