PIZZEN![]()
Spargelpizza
Pizzateig
Zutaten Pizza
400 g Mehl
1 Pkt. Hefe
1 TL Zucker
2 TL
Salz
200 ml
Wasser, lauwarm
4 EL Öl
Pizzateig
Zubereitung
Alles mischen, einen Teig
kneten, zugedeckt 30 Minuten stehen lassen, ausrollen.
Arbeitszeit:
ca. 10 Min.
Zutaten Belag1 Tetrapak Päckchen Soße Hollondaise 300 g Spargel Frisch dann vorgaren oder aus dem Glas Speck oder Schinken 1-2 Zwiebeln in Ringe schneiden und Käse drauf Den Pizzateig mit allem belegen und das ganze dann im Ofen bei 200. grad 25 min backen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 4 Spritzer Tabasco 1 Esslöffel Butter 3 Messerspitze Salz 2 Esslöffel Curry 1 Knoblauchzehe 500 Gramm Weizenmehl sowie ein Rest zum Ausrollen (Type 405) 250 Gramm Kidneybohnen (aus der Dose) 1 Esslöffel Sonnenblumenöl 200 Gramm Mais (aus der Dose) 2 Esslöffel Tomatenmark 2 Chilischoten (rot) 3 Messerspitze schwarzer Pfeffer (aus der Mühle) 7 Gramm Trockenhefe (Entspricht etwa einem Würfel.) 2 Zwiebeln 400 Gramm Grosse geschälte Tomaten (aus der Dose) 400 Gramm Hackfleisch (gemischt) 200 Gramm mittelalter Gouda (45 % Fett i.Tr.) 1 Esslöffel Pizzagewürz Zubereitung 1. Mehl, Hefe, 3 Teelöffel Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. 2. In de Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein hacken. Die geschälten Tomaten zerkleinern und den Saft auffangen. 3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Tomatensaft aufgießen. 4. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark unterrühren, das Ganze mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und einkochen lassen. 5. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Curry würzen. 6. Die Chilischoten waschen, längs einritzen, entkernen und fein hacken. Kidneybohnen und Mais abschütten. Den Käse reiben. 7. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und zwei Springformen oder Backbleche einfetten. Den Teig in 2 Portionen teilen, zu runden Pizzaböden ausrollen und auf die Springformen bzw. Bleche verteilen. 8. Die Tomatensauce auf die Böden streichen. Darüber Hackfleisch, Bohnen, Mais und Chilis verteilen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Pizzagewürz bestreuen. 9. Zuletzt den geriebenen Gouda darüber geben und die Pizza für 30 Minuten im Ofen backen. Noch warm servieren. 40 Minuten (inkl. Warte- und Garzeiten:1 Stunde 20 Minuten) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 1 Fladenbrot (reicht für 3 Leute) 1x Schmelzkäse 1x passierte Tomaten Salami, Schinken, Ananas, Schafskäse (je nach Bedarf) und geriebenen Gouda Zubereitung: 1. Fladenbrot länglich durchteilen 2. Fladenbrothälften mit Schmelzkäse beschmieren (nicht zu viel und nicht zu wenig) 3. Auf dem Schmelzkäse die passierten Tomaten (Tomatensoße) drüber geben, sodass der Schmelzkäse bedeckt ist. 4. Je nach Bedarf belegen, z.B Salami, Schafskäse, etc. 5. Über den Belag den geriebenen Käse drüber geben (je nach Bedarf) 6. Jeweils eine Hälfte des Fladenbrotes auf ein Backrost legen (Backpapier benutzen), es könne auch beide Fladenbrothälften gleichzeitig (auf zwei Bleche) gebacken werden. 7. Bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist und goldbraun ist, ca. 10 Minuten. 8. Nun die Fladenbrothälften in 4 Stücke schneiden und servieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 100 g Butter, weiche 150 g Salami (Paprikasalami) 150 g Schinken, gekocht 200 g süße Sahne 150 g Natur-Joghurt 300 g Käse, gerieben Salz, Pfeffer Pizzagewürz Brötchen (Baguettebrötchen), zum Aufbacken oder Brot (Fladenbrot) Zubereitung Salami, Schinken in kleine Würfel schneiden, Sahne, Naturjoghurt, Käse dazufügen, je nach Geschmack abschmecken. Baguettebrötchen halbieren und mit der Masse bestreichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 20 Minuten backen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() die vollwertige Variante - reicht für 4 Stück Zutaten für den Teig: 200 g Mehl (Dinkel) oder Weizenmehl Type 1050 300 g Mehl (Dinkelvollkorn) 1 Pck. Hefe (Trockenhefe/Trockengerm, Bioprodukt) 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 250 ml Wasser, lauwarmes 2 Dose/n Thunfisch, abgetropfter 200 g Mozzarella (Büffelmozzarella) 200 g Käse (Edamer), geriebener Für die Sauce: (Pizzaiola) 2 Fleischtomate(n) (Fleischparadeiser), ovale 2 Knoblauchzehe(n) 1 Schalotte(n) etwas Thymian, frischer, gehackter 2 EL Tomatenmark (Bioprodukt) 200 ml Wasser Salbei, gehackter Oregano, gehackter Paprikapulver Für den Belag: Peperoni 1 Ei(er) bei Bedarf Zubereitung Beide Mehlsorten mit Salz und Trockengerm vermischen und mit dem lauwarmen Wasser und dem Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 1 Std. schön aufgehen lassen. Inzwischen für die Pizzaiola die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, ebenfalls würfeln und gemeinsam mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben. Ebenso gehackten Thymian, Salbei und Oregano zufügen und mit Paprika leicht bestäuben. Das Tomatenmark kurz mitbraten und anschließend alles mit Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze die Sauce einkochen lassen (ca. 15 Min.), bis sie dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig nochmals kurz durcharbeiten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 4 Pizzen ausziehen. Jede mit der Pizzaiola bestreichen - den Rand dabei auslassen - und den Mozzarella darüber zerbröseln. Den gewünschten Belag darauf verteilen. Hier wäre das Thunfisch und Peperoni. Mit etwas Olivenöl beträufeln und den geriebenen Edamer darüber verstreuen. Evtl. noch ein Ei drüber schlagen. Dann mit gehacktem frischem Oregano bestreuen. Den Rand mit Olivenöl bepinseln, damit er im Ofen schön knusprig wird (bei Bedarf evtl. etwas Knoblauch ins Öl mischen). Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft nacheinander mittig ca. 15-20 Min. (je nach Ofen) backen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 400 g Mehl 1 Pck. Hefe 3 EL Olivenöl, gutes 1 TL Salz 1 TL Zucker 50 ml Wasser, lauwarmes 2 große Zwiebel(n), weiß 3 große Zwiebel(n), rot 2 Knoblauchzehe(n) 500 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind 1 Pck. Speck, geräuchert 250 g Tomate(n), passierte 5 kleine Tomate(n), frische zum Belegegen 4 TL Thymian 1 Chilischote(n), rot 3 EL Ketchup 2 TL Honig oder Rohrzucker 1 TL Worcestershiresauce 1 Pck. Käse, gerieben evtl. Rauchsalz Zubereitung So um eine gute Pizza zu backen, muss natürlich zu erst mal der Teig gemacht werden. Ich nehme für 1 Blech ca. 400 g Mehl, 1/3 Packung Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 3 - 4 EL gutes Olivenöl, lauwarmes Wasser nach Bedarf. Zuerst die trockenen Zutaten vermischen. Das Olivenöl und einen Schluck Wasser hinzugeben, aber nicht zu viel, da der Teig nicht zu weich werden darf. Alles gut vermischen und dann kneteten, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis der Teig glatt ist und nichts mehr an den Fingern kleben bleibt. Dann mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 30 min. an einem warmen Platz gehen lassen. Wenn man es eilig hat, kann man den Vorgang etwas beschleunigen, indem man etwas mehr Hefe nimmt. Für den Belag braucht ihr 2 Weiße und 3 rote Zwiebeln sowie 2 - 4 Knoblauchzehen. 500 g gemischtes Hackfleisch oder Rinderhack, eine Packung geräucherten Speck, 4 - 5 TL Thymian, Salz, Pfeffer, 1 - 2 rote Chilis, 250 g passierte Tomaten und ein paar kleine frische Tomaten, 1 - 2 TL Worcestershiresauce, 3 - 5 EL Ketchup, geriebenen Käse, 2 - 4 TL Honig oder Rohrzucker. Hack und Speck in wenig Öl anbraten. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch fein schneiden, und zum Fleisch geben. Alles zusammen braten lassen, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und im Anschluss die passierten Tomaten zugeben, gut umrühren. Thymian, Chilis, Worcestershiresauce, Ketchup und Honig zugeben, noch mal abschmecken und alles etwas einkochen lassen, sodass die Masse nicht mehr von der Pizza läuft. Den Pizzateig nun etwa 0,8 cm dick ausrollen und den Rand etwas hoch drücken. Die Hackfleischmasse darauf streichen. Die kleinen Tomaten darauf verteilen und im Anschluss mit geriebenem Käse bestreuen. Und dann im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 30 – 45 min. backen. In der Regel ist sie fertig, wenn der Käse schön goldgelb ist. Tipp: Wer Rauchsalz hat, kann dieses zum Würzen des Belags nehmen, das gibt ein noch besseres Raucharoma. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 1 Ciabatta zum Aufbacken 2 Tomate(n) 100 g Käse, Reibekäse oder Käsescheiben (würzig) 6 Scheibe/n Salami Tomatenmark Pizzagewürz Zubereitung Das Ciabattabrot aufschneiden und die beiden Hälften mit Tomatenmark bestreichen, so dass sie gut bedeckt sind. Salamischeiben darauf legen; Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Salami legen; Tomaten mit Pizzagewürz bestreuen; auf die Tomaten nun den Käse streuen oder Käse-Scheiben legen. Nun das ganze auf einem Backblech bei 200° ca. 10-15 Min. im Backofen backen bis der Käse schön zerlaufen ist. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 1 Pizzateig (Kühlregal) 3 Zwiebel(n) 500 g Quark (Zaziki) 750 g Schweinefleisch (Gyros) 500 g Käse (z.B. Gouda oder Edamer), geriebener Gewürzmischung für Pizza 3 EL Tomatenmark Zubereitung Den fertigen Pizzateig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Ca. 3 EL von dem Tomatenmark auf den Teig geben und verteilen. Die 3 Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und davon die Hälfte jetzt gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend wiederum die Hälfte vom Zazikis auf dem Teig verstreichen und auch schon 3/4 von dem Käse darauf verstreuen. Überall mit Pizzagewürz bestreuen. Jetzt das Gyros in der Pfanne scharf anbraten. Anschließen auf dem Teig verteilen. Das restliche Zaziki, den Rest der Zwiebeln und den restlichen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 25 bis 30 Minuten backen. Sofort servieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 200 g Mehl ¼ ml Milch 250 g Salami 200 g Schinken, gekochter 250 g Käse 1 Zwiebel(n) 3 Ei(er) 1 Paprikaschote(n), rote 1 Paprikaschote(n), gelbe 1 Paprikaschote(n), grüne 1 kl. Dose/n Champignons Salz und Pfeffer Oregano Zubereitung Salami, Schinken, Zwiebel, Paprika und Pilzen in kleine Stückchen schneiden. Alles in ein Schüssel geben, Mehl, Milch 3 Eier und Gewürze dazu geben. Schüssel zumachen und alles kräftig schütteln . Backblech mit Packpapier auslegen und Teig drüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Backzeit 20 bis 30 Minuten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 500 g Nudeln (Spaghetti) 250 g Schinken, gekochter 1 Paprikaschote(n), gelbe 1 Dose/n Thunfisch, (150 g) 400 g Champignons (frisch oder aus der Dose) 1 Dose/n Tomate(n), geschälte (850 g) 2 Becher Sahne 2 EL Olivenöl 1 Zehe/n Knoblauch 1 kleine Zwiebel(n) 300 g Schmelzkäse (Emmentaler) Salz und Pfeffer Oregano, getr. 2 Ei(er) Basilikum Zubereitung Die Spaghetti nach Anweisung bissfest kochen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Gewürfelte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch im Öl andünsten, Sahne dazugeben, 200 g Emmentaler in der Sahnesoße schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti noch warm, aber gut abgetropft, auf einem Backblech verteilen. Die Eier aufschlagen, gut verrühren und gleichmäßig über die Nudeln gießen. Mit in Streifen geschnittenem Kochschinken, Pilzen und zerkleinerten Tomaten sowie Thunfisch belegen. Die Tomaten müssen zuvor gut abtropfen, ganze Früchte einfach einstechen. Die Käsesoße darüber geben, großzügig mit Oregano und Basilikum bestreuen und den restlichen Emmentaler auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel(n) etwas Knoblauch 1 Pck. Blätterteig 2 TL Tomatenmark 400 g Feta - Käse oder Gouda 200 g Schmand oder saure Sahne etwas Milch Salz und Pfeffer Cayennepfeffer Zubereitung Zuerst den Blätterteig aus der Packung nehmen, damit er auftauen kann. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Dazu kommt dann (je nach Geschmack) etwas Knoblauch und die Gewürze. Dann wird das Tomatenmark mit dem Hack vermengt. Der Blätterteig wird gleichmäßig ausgerollt und auf einem Backblech ausgelegt. Darauf wird das Hack aus der Pfanne verteilt. Den Fetakäse oder Gouda schön klein krümeln bzw. reiben und mit dem Schmand oder saurer Sahne vermengen. Etwas Milch hinzufügen damit die Masse ein bisschen Cremiger wird. Diese dann über dem Hack auf dem Blätterteig verteilen. Das Ganze dann im vorgeheizten Ofen bei etwas 250Grad (elek.) etwa 30 Minuten backen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 1 kg Kartoffel(n) 2 Zwiebel(n) 2 Ei(er) 4 EL Mehl Salz und Pfeffer 200 g Schinken, gekochter, würfeln 1 kl. Dose/n Champignons, geschnittene 1 Paprikaschote(n), rote, würfeln 4 EL Tomatenketchup 200 g Käse oder mehr, geriebener (Gouda, Edamer o.ä.) Zubereitung Kartoffeln schälen - in kaltes Wasser reiben, gut durchwaschen und dann den Teig in ein Sieb geben, Wasser auffangen und ruhen lassen (ca. 10 Min.) Am Boden entwickelt sich dann ein weißes Feld (Kartoffelstärke). Das Wasser komplett abkippen, dabei darauf achten, dass das Weiße am Boden bleibt. Dann die weiße Kartoffelstärke mit in den Reibekuchenteig geben. Zwiebeln auch reiben, unter die Kartoffelmasse rühren, sowie die restlichen Zutaten. Alles gut durchmischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei (Elektro) 180°C (Umluft) 160°C ca. 20 Minuten vorbacken. Rausnehmen und mit Ketchup bestreichen und mit den Zutaten bunt belegen. Den Käse drüber streuen und nochmals ca. 20 Minuten goldbraun backen, bis der Käse gut zerflossen ist. Zutaten können je nach Geschmack variiert werden, z.B. Thunfisch, Sardellen, Hackfleisch, Ananas u.v.m.! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 1 Brot, Fladenbrot Tomatenmark Salami Pilze Käse Oregano Basilikum Salz und Pfeffer Zubereitung Das Fladenbrot aufschneiden, die Schnittstellen mit Tomatenmark/-püree bestreichen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack belegen - Käse drauf. Im heißen Ofen backen, bis der Käse verlaufen und knusprig ist. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 500 g Zucchini, geraspelt 1 große Zwiebel(n), gehackt 1 Pkt. Käse, gerieben 1 Tasse Mehl, groß 2 TL Backpulver ½ Tasse Öl 5 Ei(er), verrührt Salz und Pfeffer Knoblauchpulver 1 Pck. Speck, gewürfelt Öl für das Backblech Zubereitung Alles zu einer Masse verarbeiten und auf ein geöltes Blech streichen. 30 Minuten bei 180 Grad backen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 500 g Mehl 1 TL Salz 1 TL Zucker 1 Würfel Hefe 2 Becher Wasser, lauwarmes ½ Becher Öl 1 Dose Ananas 1 Pck. Käse (Pizzakäse), geriebener 250 g Schinken 1 Dose Tomatensauce Zubereitung Die Hefe zerbröckeln und mit den ersten drei Zutaten vermengen. Nun Wasser und Öl zugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 20 Min. gehen lassen. Sobald der Teig gegangen ist, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ein wenig Tomatensauce auf dem Teig verstreichen Schinken, Ananas und zum Schluss den geriebenen Pizzakäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca.18 Min. backen. Sofort servieren. Anmerkung: Bitte nur ein bisschen von der Tomatensauce darauf geben, sonst schwimmt alles, da die Ananas sehr viel Saft verliert. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 600 g Mehl 400 ml Wasser, warmes 20 g Öl (Olivenöl) 20 g Hefe Salz Sauce (Pizzasauce) Schinken Salami Champignons Käse, gerieben Zubereitung Hefe im warmen Wasser auflösen, im Rührkessel mit Mehl, Salz und Olivenöl verkneten. 1/2 Stunde gehen lassen, noch mal kneten. Teig in Stücke gewünschter Größe teilen, noch mal kurz gehen lassen, dann ausrollen. Auf ein gefettetes Bleche geben. Halbe Seite mit den Zutaten belegen und zusammen falten. Die Teigränder gut zusammen drücken. Im Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 500 g Mehl (Weizenmehl) Typ 405 1 Würfel Hefe, frische 200 ml Wasser, lauwarmes oder Milch 1 TL Salz 1 Prise Zucker 1 EL Olivenöl 1 kl. Kopf Weißkohl 500 g Hackfleisch, halb und halb 1 Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch Salz und Pfeffer ½ Tasse/n Brühe Kümmel, gemahlener 1 Becher Schmand 200 g Käse (Emmentaler) Zubereitung Aus Mehl, Hefe, lauwarmem Wasser oder lauwarmer Milch, 1 Tl Salz und 1 EL Olivenöl einen Hefeteig bereiten, 45 min gehen lassen. In der Zwischenzeit den Weißkohl in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Weißkohl dazugeben und mit 1/2 Tasse Brühe ablöschen. Etwa 15 min bei mittlerer Hitze dünsten, kurz vor Ende der Garzeit den Schmand dazugeben und mit Pfeffer, Salz und etwas gemahlenem Kümmel abschmecken. Den aufgegangenen Teig auf einem Backblech ausrollen, mit der Hackfleisch-Krautmasse bestreichen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und ab in den vorgeheizten Ofen. bei 180 - 200 Grad, ca. 20 min (bis der Käse schön zerlaufen ist und Farbe bekommt). Schmeckt warm und am nächsten Tag erst recht kalt. Kann für eine Party auch gut am Vormittag vorbereitet werden, dann kühl stellen! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 250 g Hackfleisch 3 Zwiebel(n) 1 Zehe/n Knoblauch 500 g Tomate(n), stückig 4 Chilischote(n), rot Salz und Pfeffer, schwarz 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Mais 125 g Kirschtomate(n) 150 g Crème fraîche 200 g Käse, geraspelt Oregano Teig (Hefeteig für Pizza), für 1 Backblech Öl Zubereitung Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Eine Zwiebel und Knoblauch grob würfeln. Zum Hackfleisch geben und mit braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Stückige Tomaten und Chili zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Chili con Carne auf dem Teig verteilen. Tomaten und Zwiebelringe darauf geben. Mit Oregano würzen. Käse grob reiben und zusammen mit der Creme fraiche auf der Pizza verteilen. Im vor geheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen. Dazu passt ein leckerer grüner Salat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Barbecue - Pizza Zutaten 400 g Mehl 250 ml Wasser, lauwarmes ½ Pck. Hefe, frische Salz 1 Schuss Öl 500 g Hackfleisch (Rind) 1 Pck. Bacon 2 Pck. Mozzarella 1 Zwiebel(n) Sauce (Barbecuesauce) Zubereitung Aus Mehl, Hefe, Salz und Öl einen Hefeteig herstellen (er darf nicht kleben, ansonsten dann Mehl dazugeben) und abgedeckt im warmen Ofen mindestens eine halbe Stunde aufgehen lassen. Mittlerweile das Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben, den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben und ausrollen. Mit Barbecue-Sauce bestreichen (am besten von Wienerwald). Darauf das Hackfleisch, die Zwiebel, die Baconstreifen und den Mozzarella verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine halbe Stunde backen. Sofort servieren. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 150 g Mehl 1 Prise Salz 1 ½ EL Öl (Olivenöl) ½ Pck. Hefe, frisch oder Trockenhefe 70 ml Wasser, lauwarm Zubereitung Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Olivenöl darüber geben und mit der Gabel vermengen. In der Mitte eine Kuhle machen und Hefe einbröckeln. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben, bis ein geschmeidiges Teiglein entstanden ist. Das geht mit einer Gabel ganz hervorragend! Er sollte weich, aber nicht klebrig sein. Ca. 25 Min an einem warmen Plätzchen gehen lassen. Aus dem Teig werden 2 Portionen abgeteilt und zu möglichst flachen Fladen gedrückt. Einfach mit bemehlten Händen, Nudelrolle ist nicht nötig. Zwei große, beschichtete Pfannen mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auf dem Herd heiß werden lassen. In jede Pfanne einen Fladen geben und Deckel drauf legen. Bitte nicht zu heiß, ca. wie bei Dampfnudeln. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag richten. Erlaubt ist, was gefällt. Es sollte nur schon gar sein (also kein rohes Hackfleisch beispielsweise): z.B. Schinken, Salami, Thunfisch, Anchovisfilets, Krabben, Artischockenböden, gedünstete Paprikastreifen, Pfefferoni, Ananas usw. Darunter Tomatenmark. Reibekäse jeglichen Geschmacks von mild bis scharf. Was die Phantasie oder der Kühlschrank so hergeben. Thema mit Variationen. Wenn der Fladen Farbe genommen hat und resch ist (ca. 7 Min.), nochmals etwas Öl zufügen und wenden. Nun, angefangen mit der Tomatenpampe (würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika), die Zutaten darauf legen. Obenauf den Käse und wieder Pfannen-Deckel zu. Nach weiteren ca. 7 Min. von der Pfanne direkt auf den Teller. Schön duftig, locker und knusprig! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pizza aus Hefeteig mit selbst gemachtem roten Pesto, frischen Tomaten und Schafskäse Zutaten für den Teig: 375 g Mehl ½ Würfel Hefe 1 TL Zucker 250 ml Wasser, warm 1 TL Salz 2 EL Öl, aus dem Tomatenglas Pesto : 1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl 50 g Mandel(n), (Blättchen) 100 ml Öl, aus dem Tomatenglas Kräuter, mediterrane 4 EL Wasser, ca. Für den Belag: 750 g Tomate(n), kleine Thymian, Oregano 200 g Schafskäse 200 g Käse, geriebener (z.B. Pizzakäse) Zubereitung Zunächst die Tomaten aus dem Glas abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker und Wasser anrühren, zum Mehl geben, mit Salz und Öl mit Hilfe des Knethakens zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt etwa 45 min gehen lassen. Inzwischen für das Pesto : die Tomaten mit den Mandelblättchen und Kräutern (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie) zu einer dicken Paste zermahlen, dann nach und nach das Öl einlaufen lassen und zuletzt mit dem Wasser zu einer streichfähigen Masse verdünnen. Die Tomaten in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausbreiten, mit dem Pesto bestreichen und die Tomatenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Den Schafskäse darüber bröckeln und mit den Kräutern und zuletzt mit dem Pizzakäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pikant-scharfe Pizza mit Paprika, Salami und Peperoni Zutaten für den Teig: 300 g Mehl 1 Pck. Hefe (Trockenhefe) 1 TL Zucker 150 ml Wasser, warm 1 TL Salz 1 EL Olivenöl Zutaten für die Sauce: 2 Knoblauchzehe(n), nach Belieben mehr 2 TL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Dose Tomate(n), in Stücken Salz und Pfeffer Basilikum, Rosmarin, Thymian, Cayennepfeffer und Chiliflocken Zutaten für den Belag: 3 Paprikaschote(n), je rot. grün UND gelb 1 EL Öl Salz und Pfeffer 6 Peperoni, eingelegte 2 Zwiebel(n) 100 g Salami, italienische in feinen Scheiben 250 g Mozzarella Zubereitung Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe und Zucker mischen. Das Wasser, Salz und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort oder im warmen Wasserbad abgedeckt ca. 45 min gehen lassen. Anschließend auf leicht gefetteten Blech ausbreiten während der Zubereitung des Belages nochmals abgedeckt gehen lassen. Zubereitung Sauce: Für die Sauce die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Im heißen Öl kurz andünsten, das Tomatenmark kurz darin anschwitzen mit den Tomaten ablöschen. Die Sauce bei geringer Hitze etwa 8-10 min einköcheln lassen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und die Paprikastreifen darin ca. 5 min andünsten. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer und Chiliflocken abschmecken. Inzwischen den Ofen auf 250°C Umluft Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und auf dem Pizzateig verteilen. Die angedünsteten Paprikastreifen darauf verteilen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden, mit den Peperoni ebenfalls auf der Pizza verteilen. Die Salami evtl. etwas zerkleinern und darüber streuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auf der 2.Schiene von unten etwa 15-20 min knusprig backen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten - 300 g Weizenmehl (Type 550) 1 Prise(n) Jodsalz 0,5 Würfel Hefe (20 g), frische 350 g Spargel, weißer 0,5 TL Zucker 2 EL Olivenöl 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Zehe(n) Knoblauch, kleine 100 g Tomatenpüree 100 g Serrano-Schinken (sehr dünne Scheiben) 1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle 50 g Crème fraîche 1 Bund Oregano Zubereitung Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Schüssel sieben. Hefe zerbröckeln, mit 2 EL lauwarmem Wasser glatt rühren. Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefe darin verrühren. Ca. 20 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen. Spargel schälen, in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten dünsten. Mehl nach und nach mit 125 ml lauwarmem Wasser und Öl verrühren. Teig so lange kneten, bis er Blasen wirft. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4) vorheizen. Lauch putzen, waschen, in Röllchen schneiden. Spargel klein schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse ins Tomatenpüree drücken, verrühren. Teig noch mal gut durchkneten. Aus dem Teig 4–6 kleine flache Pizzen formen. Mit Tomatenpüree bestreichen. Spargel, Lauch und Schinken darauf verteilen, würzen. Crème fraîche klecksweise darauf geben. Pizzen ca. 20 Minuten backen. Oreganoblättchen darüber streuen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 400g Spaghetti Salz 100g Champignons 200g Tomaten 1 gelbe Paprika 2 Knoblauchzehen 150g Schafskäse 2 Zwiebeln 6 Eier ( mitelgroß ) Pfeffer Thymian, Majoran 5 El Öl 6El passierte Tomaten Zubereitung Nudeln nach Anweisung garen, abgießen und abschrecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Käse zerbröckeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Paprika, Champignons und Kräuter zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Je 2 El Öl in 2 großen Pfannen erhitzen .Je die Hälfte der Nudeln darin verteilen. Verquirlte Eier darüber gießen und ca. 5 Min. stocken lassen. Passierte Tomaten auf die Pfannen verteilen. Gemüse - Pizmischung, Tomatenwürfel und Schafskäse obenauf geben Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5-10 Min. braten. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten für den Teig 220g Mehl 3 El Olivenöl 1 Eigelb 1/2 Tl Meersalz Mehl zum Ausrollen Zutaten für die Sauce 2El Schmand 4 Knoblauchzehen 200g Mozarella Meersalz, Pfeffer Thymian 2El Olivenöl zum Beträufeln Zubereitung Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 100ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und abgedeckt bei Zimmerthemperatur 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 240° vorheizen. Jede Teigportion auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech l egen. Mit jeweils1 El Schmand bestreichen. Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben schneiden, darauf verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden, darauf legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf der untersten Schiene ca. 15 Min backen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |