PIZZEN

Spargelpizza
 
Pizzateig
Zutaten Pizza
400 g Mehl
1 Pkt. Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
200 ml Wasser, lauwarm
4 EL Öl
 
Pizzateig Zubereitung
Alles mischen, einen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten stehen lassen, ausrollen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
 
Zutaten Belag
1 Tetrapak Päckchen Soße Hollondaise
300 g Spargel Frisch dann vorgaren oder aus dem Glas
Speck oder Schinken
1-2 Zwiebeln in Ringe schneiden
und Käse drauf
 
Den Pizzateig mit allem belegen und das ganze dann im Ofen bei 200. grad 25 min backen
 
 
Pizza Mexican
 
Zutaten
4 Spritzer Tabasco
1 Esslöffel Butter
3 Messerspitze Salz
2 Esslöffel Curry
1  Knoblauchzehe
500 Gramm Weizenmehl sowie ein Rest zum Ausrollen (Type 405)
250 Gramm Kidneybohnen (aus der Dose)
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
200 Gramm Mais (aus der Dose)
2 Esslöffel Tomatenmark
2  Chilischoten (rot)
3 Messerspitze schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
7 Gramm Trockenhefe (Entspricht etwa einem Würfel.)
2  Zwiebeln
400 Gramm Grosse geschälte Tomaten (aus der Dose)
400 Gramm Hackfleisch (gemischt)
200 Gramm mittelalter Gouda (45 % Fett i.Tr.)
1 Esslöffel Pizzagewürz
 
Zubereitung
1. Mehl, Hefe, 3 Teelöffel Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem
gleichmäßigen Teig verkneten. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2. In de Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein hacken. Die geschälten Tomaten zerkleinern und
den Saft auffangen.
3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit
Tomatensaft aufgießen.
4. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark unterrühren, das Ganze mit Pfeffer, Salz und Tabasco
abschmecken und einkochen lassen.
5. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Mit Pfeffer,
Salz und Curry würzen.
6. Die Chilischoten waschen, längs einritzen, entkernen und fein hacken. Kidneybohnen und Mais abschütten.
Den Käse reiben.
7. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und zwei Springformen oder Backbleche einfetten. Den Teig in 2 Portionen
teilen, zu runden Pizzaböden ausrollen und auf die Springformen bzw. Bleche verteilen.
8. Die Tomatensauce auf die Böden streichen. Darüber Hackfleisch, Bohnen, Mais und Chilis verteilen. Das
Ganze mit Pfeffer, Salz und Pizzagewürz bestreuen.
9. Zuletzt den geriebenen Gouda darüber geben und die Pizza für 30 Minuten im Ofen backen. Noch warm
servieren.
40 Minuten (inkl. Warte- und Garzeiten:1 Stunde 20 Minuten)
 
 
Fladenbrotpizza mit Schmelzkäse

Zutaten
1 Fladenbrot (reicht für 3 Leute)
1x Schmelzkäse
1x passierte Tomaten
Salami, Schinken, Ananas, Schafskäse (je nach Bedarf)
und geriebenen Gouda

Zubereitung:
1. Fladenbrot länglich durchteilen
2. Fladenbrothälften mit Schmelzkäse beschmieren (nicht zu viel und nicht zu wenig)
3. Auf dem Schmelzkäse die passierten Tomaten (Tomatensoße) drüber geben, sodass der Schmelzkäse
bedeckt ist.
4. Je nach Bedarf belegen, z.B Salami, Schafskäse, etc.
5. Über den Belag den geriebenen Käse drüber geben (je nach Bedarf)
6. Jeweils eine Hälfte des Fladenbrotes auf ein Backrost legen (Backpapier benutzen), es könne auch beide Fladenbrothälften gleichzeitig (auf zwei Bleche) gebacken werden.
7. Bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist und goldbraun ist, ca.
10 Minuten.
8. Nun die Fladenbrothälften in 4 Stücke schneiden und servieren.
 
 
Schwäbische Pizza
 
Zutaten
100 g Butter, weiche
150 g Salami (Paprikasalami)
150 g Schinken, gekocht
200 g süße Sahne
150 g Natur-Joghurt
300 g Käse, gerieben
Salz, Pfeffer
Pizzagewürz
Brötchen (Baguettebrötchen), zum Aufbacken oder
Brot (Fladenbrot)

Zubereitung
Salami, Schinken in kleine Würfel schneiden, Sahne, Naturjoghurt, Käse dazufügen, je nach Geschmack
abschmecken.
Baguettebrötchen halbieren und mit der Masse bestreichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca.
20 Minuten backen.
 
 
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Pizza Tonno
die vollwertige Variante - reicht für 4 Stück

Zutaten für den Teig:
200 g Mehl (Dinkel) oder Weizenmehl Type 1050
300 g Mehl (Dinkelvollkorn)
1 Pck. Hefe (Trockenhefe/Trockengerm, Bioprodukt)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
250 ml Wasser, lauwarmes
2 Dose/n Thunfisch, abgetropfter
200 g Mozzarella (Büffelmozzarella)
200 g Käse (Edamer), geriebener
Für die Sauce: (Pizzaiola)
2 Fleischtomate(n) (Fleischparadeiser), ovale
2 Knoblauchzehe(n)
1 Schalotte(n)
etwas Thymian, frischer, gehackter
2 EL Tomatenmark (Bioprodukt)
200 ml Wasser
Salbei, gehackter
Oregano, gehackter
Paprikapulver
Für den Belag:
Peperoni
1 Ei(er) bei Bedarf

Zubereitung
Beide Mehlsorten mit Salz und Trockengerm vermischen und mit dem lauwarmen Wasser und dem Olivenöl zu
einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 1 Std. schön aufgehen lassen.
Inzwischen für die Pizzaiola die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen,
ebenfalls würfeln und gemeinsam mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Die
Tomatenwürfel zugeben. Ebenso gehackten Thymian, Salbei und Oregano zufügen und mit Paprika leicht
bestäuben. Das Tomatenmark kurz mitbraten und anschließend alles mit Wasser aufgießen. Bei mittlerer
Hitze die Sauce einkochen lassen (ca. 15 Min.), bis sie dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig nochmals kurz durcharbeiten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 4 Pizzen ausziehen. Jede mit der
Pizzaiola bestreichen - den Rand dabei auslassen - und den Mozzarella darüber zerbröseln. Den gewünschten
Belag darauf verteilen. Hier wäre das Thunfisch und Peperoni. Mit etwas Olivenöl beträufeln und den
geriebenen Edamer darüber verstreuen. Evtl. noch ein Ei drüber schlagen. Dann mit gehacktem frischem
Oregano bestreuen. Den Rand mit Olivenöl bepinseln, damit er im Ofen schön knusprig wird (bei Bedarf evtl.
etwas Knoblauch ins Öl mischen).
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft nacheinander mittig ca. 15-20 Min. (je nach Ofen)
backen.
 
 
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BBQ - Pizza (rauchig)

Zutaten
400 g Mehl
1 Pck. Hefe
3 EL Olivenöl, gutes
1 TL Salz
1 TL Zucker
50 ml Wasser, lauwarmes
2 große Zwiebel(n), weiß
3 große Zwiebel(n), rot
2 Knoblauchzehe(n)
500 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind
1 Pck. Speck, geräuchert
250 g Tomate(n), passierte
5 kleine Tomate(n), frische zum Belegegen
4 TL Thymian
1 Chilischote(n), rot
3 EL Ketchup
2 TL Honig oder Rohrzucker
1 TL Worcestershiresauce
1 Pck. Käse, gerieben
evtl. Rauchsalz

Zubereitung

So um eine gute Pizza zu backen, muss natürlich zu erst mal der Teig gemacht werden. Ich nehme für 1 Blech
ca. 400 g Mehl, 1/3 Packung Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 3 - 4 EL gutes Olivenöl, lauwarmes Wasser nach
Bedarf.
Zuerst die trockenen Zutaten vermischen. Das Olivenöl und einen Schluck Wasser hinzugeben, aber nicht zu
viel, da der Teig nicht zu weich werden darf. Alles gut vermischen und dann kneteten, bei Bedarf noch etwas
Wasser zugeben, bis der Teig glatt ist und nichts mehr an den Fingern kleben bleibt.
Dann mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 30 min. an einem warmen Platz gehen lassen. Wenn
man es eilig hat, kann man den Vorgang etwas beschleunigen, indem man etwas mehr Hefe nimmt.
Für den Belag braucht ihr 2 Weiße und 3 rote Zwiebeln sowie 2 - 4 Knoblauchzehen. 500 g gemischtes
Hackfleisch oder Rinderhack, eine Packung geräucherten Speck, 4 - 5 TL Thymian, Salz, Pfeffer, 1 - 2 rote
Chilis, 250 g passierte Tomaten und ein paar kleine frische Tomaten, 1 - 2 TL Worcestershiresauce, 3 - 5 EL
Ketchup, geriebenen Käse, 2 - 4 TL Honig oder Rohrzucker.
Hack und Speck in wenig Öl anbraten. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch fein schneiden,
und zum Fleisch geben. Alles zusammen braten lassen, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Mit Salz und Pfeffer
gut würzen und im Anschluss die passierten Tomaten zugeben, gut umrühren.
Thymian, Chilis, Worcestershiresauce, Ketchup und Honig zugeben, noch mal abschmecken und alles etwas
einkochen lassen, sodass die Masse nicht mehr von der Pizza läuft.
Den Pizzateig nun etwa 0,8 cm dick ausrollen und den Rand etwas hoch drücken. Die Hackfleischmasse darauf
streichen. Die kleinen Tomaten darauf verteilen und im Anschluss mit geriebenem Käse bestreuen.
Und dann im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 30 – 45 min. backen. In der Regel ist sie fertig, wenn
der Käse schön goldgelb ist.
Tipp: Wer Rauchsalz hat, kann dieses zum Würzen des Belags nehmen, das gibt ein noch besseres Raucharoma.
 
 
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Ciabata - Pizza

Zutaten
1 Ciabatta zum Aufbacken
2 Tomate(n)
100 g Käse, Reibekäse oder Käsescheiben (würzig)
6 Scheibe/n Salami
Tomatenmark
Pizzagewürz

Zubereitung
Das Ciabattabrot aufschneiden und die beiden Hälften mit Tomatenmark bestreichen, so dass sie gut bedeckt sind. Salamischeiben darauf legen; Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Salami legen; Tomaten mit Pizzagewürz bestreuen; auf die Tomaten nun den Käse streuen oder Käse-Scheiben legen. Nun das ganze auf einem Backblech bei 200° ca. 10-15 Min. im Backofen backen bis der Käse schön zerlaufen ist.
 
 
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Gyrospizza mit Zsaziki und Zwiebeln

Zutaten
1 Pizzateig (Kühlregal)
3 Zwiebel(n)
500 g Quark (Zaziki)
750 g Schweinefleisch (Gyros)
500 g Käse (z.B. Gouda oder Edamer), geriebener
Gewürzmischung für Pizza
3 EL Tomatenmark

Zubereitung
Den fertigen Pizzateig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Ca. 3 EL von dem Tomatenmark
auf den Teig geben und verteilen. Die 3 Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und davon die Hälfte
jetzt gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend wiederum die Hälfte vom Zazikis auf dem Teig
verstreichen und auch schon 3/4 von dem Käse darauf verstreuen. Überall mit Pizzagewürz bestreuen.
Jetzt das Gyros in der Pfanne scharf anbraten. Anschließen auf dem Teig verteilen. Das restliche Zaziki,
den Rest der Zwiebeln und den restlichen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 25 bis 30 Minuten backen. Sofort servieren.
 
 
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Schüttel - Pizza
 
Zutaten
200 g Mehl
¼ ml Milch
250 g Salami
200 g Schinken, gekochter
250 g Käse
1 Zwiebel(n)
3 Ei(er)
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Paprikaschote(n), grüne
1 kl. Dose/n Champignons
Salz und Pfeffer
Oregano

Zubereitung
Salami, Schinken, Zwiebel, Paprika und Pilzen in kleine Stückchen schneiden.
Alles in ein Schüssel geben, Mehl, Milch 3 Eier und Gewürze dazu geben. Schüssel zumachen und alles kräftig
schütteln .
Backblech mit Packpapier auslegen und Teig drüber verteilen.
Mit Käse bestreuen.
Backzeit 20 bis 30 Minuten
 
 
 
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Spaghetti - Pizza

Zutaten
500 g Nudeln (Spaghetti)
250 g Schinken, gekochter
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Dose/n Thunfisch, (150 g)
400 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
1 Dose/n Tomate(n), geschälte (850 g)
2 Becher Sahne
2 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n)
300 g Schmelzkäse (Emmentaler)
Salz und Pfeffer
Oregano, getr.
2 Ei(er)
Basilikum

Zubereitung
Die Spaghetti nach Anweisung bissfest kochen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Gewürfelte
Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch im Öl andünsten, Sahne dazugeben, 200 g Emmentaler in der Sahnesoße
schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti noch warm, aber gut abgetropft, auf einem Backblech verteilen. Die Eier aufschlagen, gut
verrühren und gleichmäßig über die Nudeln gießen.
Mit in Streifen geschnittenem Kochschinken, Pilzen und zerkleinerten Tomaten sowie Thunfisch belegen. Die
Tomaten müssen zuvor gut abtropfen, ganze Früchte einfach einstechen.
Die Käsesoße darüber geben, großzügig mit Oregano und Basilikum bestreuen und den restlichen Emmentaler
auf der Pizza verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
 
 
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Hack - Blätterteig - Pizza

Zutaten
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n)
etwas Knoblauch
1 Pck. Blätterteig
2 TL Tomatenmark
400 g Feta - Käse oder Gouda
200 g Schmand oder saure Sahne
etwas Milch
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung
Zuerst den Blätterteig aus der Packung nehmen, damit er auftauen kann.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Dazu kommt dann (je nach Geschmack) etwas Knoblauch und die Gewürze. Dann wird das Tomatenmark mit
dem Hack vermengt.
Der Blätterteig wird gleichmäßig ausgerollt und auf einem Backblech ausgelegt. Darauf wird das Hack aus der
Pfanne verteilt.
Den Fetakäse oder Gouda schön klein krümeln bzw. reiben und mit dem Schmand oder saurer Sahne
vermengen. Etwas Milch hinzufügen damit die Masse ein bisschen Cremiger wird. Diese dann über dem Hack
auf dem Blätterteig verteilen.
Das Ganze dann im vorgeheizten Ofen bei etwas 250Grad (elek.) etwa 30 Minuten backen.
 
 
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Kartoffelpizza Aus frischem Reibekuchenteig

Zutaten
1 kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
4 EL Mehl
Salz und Pfeffer
200 g Schinken, gekochter, würfeln
1 kl. Dose/n Champignons, geschnittene
1 Paprikaschote(n), rote, würfeln
4 EL Tomatenketchup
200 g Käse oder mehr, geriebener (Gouda, Edamer o.ä.)

Zubereitung

Kartoffeln schälen - in kaltes Wasser reiben, gut durchwaschen und dann den Teig in ein Sieb geben,
Wasser auffangen und ruhen lassen (ca. 10 Min.) Am Boden entwickelt sich dann ein weißes Feld
(Kartoffelstärke). Das Wasser komplett abkippen, dabei darauf achten, dass das Weiße am Boden bleibt.
Dann die weiße Kartoffelstärke mit in den Reibekuchenteig geben. Zwiebeln auch reiben, unter die
Kartoffelmasse rühren, sowie die restlichen Zutaten. Alles gut durchmischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei (Elektro) 180°C (Umluft) 160°C ca. 20 Minuten
vorbacken.
Rausnehmen und mit Ketchup bestreichen und mit den Zutaten bunt belegen. Den Käse drüber streuen und
nochmals ca. 20 Minuten goldbraun backen, bis der Käse gut zerflossen ist.
Zutaten können je nach Geschmack variiert werden, z.B. Thunfisch, Sardellen, Hackfleisch, Ananas u.v.m.!
 
 
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Faulenzer Pizza
 
Zutaten
1 Brot, Fladenbrot
Tomatenmark
Salami
Pilze
Käse
Oregano
Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Fladenbrot aufschneiden, die Schnittstellen mit Tomatenmark/-püree bestreichen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack belegen - Käse drauf. Im heißen Ofen backen, bis der Käse verlaufen und knusprig ist.
 
 
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Zucchini - Pizza

Zutaten
500 g Zucchini, geraspelt
1 große Zwiebel(n), gehackt
1 Pkt. Käse, gerieben
1 Tasse Mehl, groß
2 TL Backpulver
½ Tasse Öl
5 Ei(er), verrührt
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver
1 Pck. Speck, gewürfelt
Öl für das Backblech

Zubereitung
Alles zu einer Masse verarbeiten und auf ein geöltes Blech streichen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
 
 
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Hawai - Pizza

Zutaten
500 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
2 Becher Wasser, lauwarmes
½ Becher Öl
1 Dose Ananas
1 Pck. Käse (Pizzakäse), geriebener
250 g Schinken
1 Dose Tomatensauce

Zubereitung
Die Hefe zerbröckeln und mit den ersten drei Zutaten vermengen. Nun Wasser und Öl zugeben und zu einem
Hefeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 20 Min. gehen lassen.
Sobald der Teig gegangen ist, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ein wenig
Tomatensauce auf dem Teig verstreichen Schinken, Ananas und zum Schluss den geriebenen Pizzakäse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca.18 Min. backen. Sofort servieren.
Anmerkung: Bitte nur ein bisschen von der Tomatensauce darauf geben, sonst schwimmt alles, da die Ananas
sehr viel Saft verliert.
 
 
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Calzone

Zutaten
600 g Mehl
400 ml Wasser, warmes
20 g Öl (Olivenöl)
20 g Hefe
Salz
Sauce (Pizzasauce)
Schinken
Salami
Champignons
Käse, gerieben

Zubereitung
Hefe im warmen Wasser auflösen, im Rührkessel mit Mehl, Salz und Olivenöl verkneten.
1/2 Stunde gehen lassen, noch mal kneten.
Teig in Stücke gewünschter Größe teilen, noch mal kurz gehen lassen, dann ausrollen.
Auf ein gefettetes Bleche geben. Halbe Seite mit den Zutaten belegen und zusammen falten. Die Teigränder
gut zusammen drücken.
Im Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.
 
 
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Kraut - Pizza

Zutaten
500 g Mehl (Weizenmehl) Typ 405
1 Würfel Hefe, frische
200 ml Wasser, lauwarmes oder Milch
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
1 kl. Kopf Weißkohl
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
½ Tasse/n Brühe
Kümmel, gemahlener
1 Becher Schmand
200 g Käse (Emmentaler)

Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, lauwarmem Wasser oder lauwarmer Milch, 1 Tl Salz und 1 EL Olivenöl einen Hefeteig bereiten,
45 min gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Weißkohl in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Das
Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Den Weißkohl dazugeben und mit 1/2 Tasse Brühe ablöschen. Etwa 15 min bei mittlerer Hitze dünsten, kurz
vor Ende der Garzeit den Schmand dazugeben und mit Pfeffer, Salz und etwas gemahlenem Kümmel
abschmecken.
Den aufgegangenen Teig auf einem Backblech ausrollen, mit der Hackfleisch-Krautmasse bestreichen, mit
dem geriebenen Emmentaler bestreuen und ab in den vorgeheizten Ofen.
bei 180 - 200 Grad, ca. 20 min (bis der Käse schön zerlaufen ist und Farbe bekommt).
Schmeckt warm und am nächsten Tag erst recht kalt.
Kann für eine Party auch gut am Vormittag vorbereitet werden, dann kühl stellen!
 
 
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Chili con carne - Pizza

Zutaten
250 g Hackfleisch
3 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
500 g Tomate(n), stückig
4 Chilischote(n), rot
Salz und Pfeffer, schwarz
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
125 g Kirschtomate(n)
150 g Crème fraîche
200 g Käse, geraspelt
Oregano
Teig (Hefeteig für Pizza), für 1 Backblech
Öl

Zubereitung
Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Eine Zwiebel und Knoblauch grob würfeln. Zum Hackfleisch
geben und mit braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Stückige Tomaten und Chili zufügen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden.
Tomaten halbieren.
Chili con Carne auf dem Teig verteilen. Tomaten und Zwiebelringe darauf geben. Mit Oregano würzen. Käse
grob reiben und zusammen mit der Creme fraiche auf der Pizza verteilen. Im vor geheizten Backofen bei
200°C 20-25 Minuten backen.
Dazu passt ein leckerer grüner Salat.
 
 
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Barbecue - Pizza

Zutaten
400 g Mehl
250 ml Wasser, lauwarmes
½ Pck. Hefe, frische
Salz
1 Schuss Öl
500 g Hackfleisch (Rind)
1 Pck. Bacon
2 Pck. Mozzarella
1 Zwiebel(n)
Sauce (Barbecuesauce)

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Salz und Öl einen Hefeteig herstellen (er darf nicht kleben, ansonsten dann Mehl dazugeben)
und abgedeckt im warmen Ofen mindestens eine halbe Stunde aufgehen lassen.
Mittlerweile das Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne
Scheiben, den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben und ausrollen. Mit Barbecue-Sauce bestreichen
(am besten von Wienerwald). Darauf das Hackfleisch, die Zwiebel, die Baconstreifen und den Mozzarella
verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine halbe Stunde backen. Sofort servieren.
 
 
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Pfannen - Pizza

Zutaten
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 ½ EL Öl (Olivenöl)
½ Pck. Hefe, frisch oder Trockenhefe
70 ml Wasser, lauwarm

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Olivenöl darüber geben und mit der Gabel vermengen. In der Mitte
eine Kuhle machen und Hefe einbröckeln. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben, bis ein geschmeidiges
Teiglein entstanden ist. Das geht mit einer Gabel ganz hervorragend! Er sollte weich, aber nicht klebrig sein.
Ca. 25 Min an einem warmen Plätzchen gehen lassen.
Aus dem Teig werden 2 Portionen abgeteilt und zu möglichst flachen Fladen gedrückt. Einfach mit bemehlten
Händen, Nudelrolle ist nicht nötig.
Zwei große, beschichtete Pfannen mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auf dem Herd heiß werden lassen.
In jede Pfanne einen Fladen geben und Deckel drauf legen. Bitte nicht zu heiß, ca. wie bei Dampfnudeln.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag richten. Erlaubt ist, was gefällt. Es sollte nur schon gar sein
(also kein rohes Hackfleisch beispielsweise): z.B. Schinken, Salami, Thunfisch, Anchovisfilets, Krabben, Artischockenböden, gedünstete Paprikastreifen, Pfefferoni, Ananas usw. Darunter Tomatenmark. Reibekäse
jeglichen Geschmacks von mild bis scharf. Was die Phantasie oder der Kühlschrank so hergeben. Thema mit
Variationen.
Wenn der Fladen Farbe genommen hat und resch ist (ca. 7 Min.), nochmals etwas Öl zufügen und wenden. Nun,
angefangen mit der Tomatenpampe (würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika), die Zutaten darauf legen. Obenauf
den Käse und wieder Pfannen-Deckel zu. Nach weiteren ca. 7 Min. von der Pfanne direkt auf den Teller.
Schön duftig, locker und knusprig!
 
 
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Pizza al pesto rosso

Pizza aus Hefeteig mit selbst gemachtem roten Pesto, frischen Tomaten und Schafskäse

Zutaten für den Teig:
375 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 ml Wasser, warm
1 TL Salz
2 EL Öl, aus dem Tomatenglas
Pesto :
1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl
50 g Mandel(n), (Blättchen)
100 ml Öl, aus dem Tomatenglas
Kräuter, mediterrane
4 EL Wasser, ca.
Für den Belag:
750 g Tomate(n), kleine
Thymian, Oregano
200 g Schafskäse
200 g Käse, geriebener (z.B. Pizzakäse)

Zubereitung
Zunächst die Tomaten aus dem Glas abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker und Wasser anrühren, zum Mehl geben, mit Salz und Öl mit
Hilfe des Knethakens zu einem glatten Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 45 min gehen lassen.

Inzwischen für das Pesto :
die Tomaten mit den Mandelblättchen und Kräutern (Basilikum, Thymian, Rosmarin,
Petersilie) zu einer dicken Paste zermahlen, dann nach und nach das Öl einlaufen lassen und zuletzt mit dem
Wasser zu einer streichfähigen Masse verdünnen. Die Tomaten in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech ausbreiten, mit dem Pesto bestreichen und die Tomatenscheiben
gleichmäßig darauf verteilen. Den Schafskäse darüber bröckeln und mit den Kräutern und zuletzt mit dem
Pizzakäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen.
 
 
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Pizza Diavolo

Pikant-scharfe Pizza mit Paprika, Salami und Peperoni

Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 TL Zucker
150 ml Wasser, warm
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Sauce:
2 Knoblauchzehe(n), nach Belieben mehr
2 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), in Stücken
Salz und Pfeffer
Basilikum, Rosmarin, Thymian, Cayennepfeffer und Chiliflocken

Zutaten für den Belag:
3 Paprikaschote(n), je rot. grün UND gelb
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
6 Peperoni, eingelegte
2 Zwiebel(n)
100 g Salami, italienische in feinen Scheiben
250 g Mozzarella

Zubereitung
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe und Zucker mischen.
Das Wasser, Salz und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort oder im
warmen Wasserbad abgedeckt ca. 45 min gehen lassen.
Anschließend auf leicht gefetteten Blech ausbreiten während der Zubereitung des Belages nochmals
abgedeckt gehen lassen.

Zubereitung Sauce:
Für die Sauce die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Im heißen Öl kurz andünsten, das
Tomatenmark kurz darin anschwitzen mit den Tomaten ablöschen.
Die Sauce bei geringer Hitze etwa 8-10 min einköcheln lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
Das Öl erhitzen und die Paprikastreifen darin ca. 5 min andünsten. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer
und Chiliflocken abschmecken.
Inzwischen den Ofen auf 250°C Umluft
Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und auf dem Pizzateig verteilen.
Die angedünsteten Paprikastreifen darauf verteilen.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden, mit den Peperoni ebenfalls auf der Pizza verteilen.
Die Salami evtl. etwas zerkleinern und darüber streuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf
verteilen.
Auf der 2.Schiene von unten etwa 15-20 min knusprig backen.
 
 
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Spargel-Pizza mit Lauch und Serrano-Schinken

Zutaten - 300 g Weizenmehl (Type 550)
1 Prise(n) Jodsalz
0,5 Würfel Hefe (20 g), frische
350 g Spargel, weißer
0,5 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zehe(n) Knoblauch, kleine
100 g Tomatenpüree
100 g Serrano-Schinken (sehr dünne Scheiben)
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
1 Bund Oregano

Zubereitung
Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Schüssel sieben. Hefe zerbröckeln, mit 2 EL lauwarmem Wasser glatt rühren.
Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefe darin verrühren. Ca. 20 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.
Spargel schälen, in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten dünsten. Mehl nach und nach mit 125 ml lauwarmem
Wasser und Öl verrühren. Teig so lange kneten, bis er Blasen wirft. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4) vorheizen. Lauch putzen, waschen, in Röllchen schneiden.
Spargel klein schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse ins Tomatenpüree drücken, verrühren. Teig
noch mal gut durchkneten. Aus dem Teig 4–6 kleine flache Pizzen formen. Mit Tomatenpüree bestreichen.
Spargel, Lauch und Schinken darauf verteilen, würzen. Crème fraîche klecksweise darauf geben. Pizzen
ca. 20 Minuten backen. Oreganoblättchen darüber streuen.
 
 
Nudelpizza
 
Zutaten
400g Spaghetti
Salz
100g Champignons
200g Tomaten
1 gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
150g Schafskäse
2 Zwiebeln
6 Eier ( mitelgroß )
Pfeffer
Thymian, Majoran
5 El Öl
6El passierte Tomaten
 
Zubereitung
Nudeln nach Anweisung garen, abgießen und abschrecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Käse zerbröckeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Eier
verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun
braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Paprika, Champignons und Kräuter zufügen und ca. 5 Min.
dünsten. Je 2 El Öl in 2 großen Pfannen erhitzen .Je die Hälfte der Nudeln darin verteilen. Verquirlte Eier
darüber gießen und ca. 5 Min. stocken lassen. Passierte Tomaten auf die Pfannen verteilen. Gemüse -
Pizmischung, Tomatenwürfel und Schafskäse obenauf geben Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5-10
Min. braten.
 
 
Knoblauchpizza mit Mozzarella
 
Zutaten für den Teig
220g Mehl
3 El Olivenöl
1 Eigelb
1/2 Tl Meersalz
Mehl zum Ausrollen
 
Zutaten für die Sauce
2El Schmand
4 Knoblauchzehen
200g Mozarella
Meersalz, Pfeffer
Thymian
2El Olivenöl zum Beträufeln
 
Zubereitung
Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 100ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen
und abgedeckt bei Zimmerthemperatur 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 240° vorheizen. Jede Teigportion
auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech l
egen. Mit jeweils1 El Schmand bestreichen. Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben schneiden, darauf
verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden, darauf legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas
Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf der untersten Schiene ca. 15 Min backen.