Rezepte aus der K & K Zeit
 
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Rindertopf Budapest
 
Zutaten
 
500g Rindergulasch,
750g Kartoffeln,
1 Gemüsezwiebel,
1 Liter Rinderbrühe,
250ml Schmand
und ein paar Gewürze.
 
Zubereitung
 
Das Rindfleisch braten wir kurz in Margarine an, allerdings nicht zu scharf, denn es soll ruhig ein wenig
Flüssigkeit abgeben. Dann geben wir die gehackte Zwiebel hinzu bis sie glasig sind und gießen dann mit
der Rinderbrühe auf. Vor dem Aufgießen sollte man noch mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen.
Nun muss das Fleisch etwa 1 ½ Stunden leicht köcheln, von Zeit zu Zeit wird etwas Brühe nachgegossen.
Am Ende der Kochzeit geben wir die geschälten Kartoffeln in Hälften hinzu und lassen alles noch 30
Minuten weiter garen. Sind die Kartoffeln gar, nehmen wir etwa 6 halbe Kartoffeln heraus und stampfen
sie zu einem Brei, der als Bindung wieder hinzugeben wird. Ist die Sauce für ihren Geschmack noch nicht
dick genug, kann man auch mit etwas Mehl nachdicken. Vor dem Servieren schmecken wir den Topf mit Salz,
Pfeffer, Paprika und Schmand ab.
Auch wenn die Kochzeit mit 2 Stunden recht lang ist, hält sich der Aufwand für dieses Gericht in Grenzen,
so dass es sich wunderbar als Alltagsgericht eignet