RUND UMS GRILLEN
Tomatenbutter Zutaten 1 Päckchen Butter 1 Päckchen TK Kräuter (nach Wahl) Getrocknete Tomaten 1 Tube Tomatenmark 3-4 Zehen Knoblauchzehen Pfeffer, Salz Zubereitung: Butter weich werden lassen und mit allen Zutaten ordentlich vermischen! Passt Super gut zum grillen auf Fleisch oder auf Fladenbrot! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten: pro Person 2 mittelgroße Tomaten 500 gr. Fleischsalat Salz und Pfeffer Zubereitung: Tomaten gründlich waschen, danach oben aufschneiden ( nicht weg werfen wird als Deckel benötigt) das Fleisch mit einen Löffel entfernen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Nun noch den Fleischsalat in die Tomaten füllen, Deckel wieder drauf ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 300 g Rindslende 200 g Nieren 60 g Speck 2 Zwiebeln Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung Fleisch, Nieren und Speck in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Blättern von Zwiebelvierteln auf Grillspieße schieben, rings rum mit Öl bestreichen und auf Grill oder Rost bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 kleiner garer Sellerie 400 g Schweinefleisch 2 kleine Zwiebeln 1 saure Gurke 150 g Salami Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung Sellerie und Fleisch in Würfel, Zwiebeln, Gurke, Wurst in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in bunter Reihenfolge auf Spießchen reihen, leicht würzen und ab auf den Grill. Die Spießchen können mit einem Gemisch aus geriebenem Meerrettich, zerlassener Butter und ein paar Spritzern Zitronensaft beträufelt werden. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten Jagdwurst oder andere Wurstsorten Zwiebeln Speck Apfel oder garer Sellerie Zubereitung Alles in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden und abwechselnd auf Spießchen reihen und grillen oder braten. Möglichst mit gehackten Kräutern bestreuen. Sollen Wurstspießchen nicht gegart werden dann Wurst, Gewürz- oder saure Gurke, leicht marinierten Sellerie abwechselnd aufspießen und nach Belieben mit Mayo oder Ketschup überziehen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten für die Marinade: 2 fein gehackte Frühlingszwiebeln 2 fein gehackte Knoblauchzehen je 1 kleine grüne und rote entkernte fein gehackte Chilischote 1 EL gehackter Schnittlauch 4 EL Limettensaft 2 EL Chiliöl Salz und Pfeffer Zutaten für die Spieße: 24 rohe Riesengarnelen (ausgelöst, mit Schwanzende) je 1 rote und grüne (in kleine Stücke geschnittene) Paprika Zubereitung Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, die Chilischoten, den Limettensaft und Chiliöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade in eine große Auflaufform geben. Die Garnelen und die Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und anschließend gründlich in der Marinade wenden. Zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Die Spieße über starker Glut ca. 4 bis 5 Minuten unter häufigem Wenden grillen. Während des Grillens nochmals mit der Marinade bestreichen. Die Garnelen sind fertig wenn sie rosa sind. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dips und Cremes werden zum dekorativen Glanzlicht wenn sie in ausgehöhlte rote und grüne Paprikaschoten gefüllt werden ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zubereitung Verschiedene frische Kräuter wie Zitronenmelisse, Schnittlauch, Estragon, Basilikum usw. putzen, waschen, trocken tupfen und mit dem Wiegemesser klein hacken. Mit einer Gabel unter die weich gewordene Butter arbeiten und leicht salzen - fertig ist eine aromatische Kräuterbutter. Besonders gut schmeckt sie wenn man sie schon am Abend vorher zubereitet. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 500g Schweinekotelett oder Rippchen 1/2 Flasche Pilsener Bier 4 EL Öl, 1 EL Senf, Eine in Ringe geschnittene Zwiebel Lorbeerblatt 6 Wachholderbeere 10 Pfefferkörner Zubereitung Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ca 1kg Fleisch 6 El Senf 2 El Honig 4-5 El Öl 1-2 Knoblauchzehen Zubereitung Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren und dann das Fleisch dort einen Tag ziehen lassen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 1 kg Schweinenacken 4 große Zwiebel(n) 1 Dose Tomate(n), geschälte, 480 g Abtropfgewicht 2 EL Essig, 25% 200 ml Weißwein 150 ml Öl (Sonnenblumen-) Salz und Pfeffer, schwarz Paprikapulver, rosenscharf Zubereitung Schweinenacken in längliche Stücke (ca. 3 x 6 x 2 cm) schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Zwiebeln halbieren und dann in dünne Halbringe schneiden. Die Dosentomaten etwas klein quetschen. Alle Zutaten mischen, an einem kühlen Standort mind. 24 Stunden zugedeckt, ziehen lassen. Kann auch bis zu 5 Tagen ziehen. Je länger es zieht, desto zarter wird das Fleisch. Das Fleisch auf lange Spieße aufziehen (dabei darauf achten, dass keine Zwiebeln oder Tomaten mit drauf kommen, da es sonst auf dem Grill anfängt zu brennen. Nun die Spieße von allen Seiten auf einem Grill grillen. Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ca. 2kg Fleisch 2-3 Knoblauchzehen 1-2 Löffel Honig 3-4 Löffel Senf gute halbe Flasche Ketchup 3-4 Löffel öl (Kürbiskernöl oder normales pflanzenöl) Zubereitung Aus den Zutaten eine Marinade herstellen udn das Fleich einen Tag darin ziehen lassen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zubereitung Eine klein gewürfelte Gewürzgurke, ein hart gekochtes klein gewürfeltes Ei , 1 El Kapern, 1 EL gehackte Kräuter unterheben und abschmecken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zubereitung 1 kleine Dose Mandarinen, 25 g gehackte Mandeln. 1/2 TL Curry, Mandarinen (gut abtropfen lassen), mit Mandeln und Curry unter die Soße heben und abschmecken. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 ganzes Ei 1/8 l Öl 1 Tl Senf nach Geschmack Salz Pfeffer Zucker Zitronensaft oder Essig 150 g Quark (20 Prozent Fett) Zubereitung Ei, Senf und Gewürze mit dem dem Mixer auf höchster Stufe in einem hohen Gefäß gut vermischen, unter ständigem rühren das Öl ganz langsam hinzufügen, bis die Mayonnaise dockflüssig wird. Den Quark nun vorsichtig unterheben und abschmecken. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 500g Geflügel, Lamm oder Fisch 1 Knoblauchzehe 1 Walnuss großes Stück Ingwer , 3 EL Sahnejoghurt 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 Msp, Curry Chilipulver nach Geschmack Zubereitung Aus allen Zutaten eine Marinade herstellen uud das Fleisch 1 Tag darin marinieren im Kühlschrank, abdecken damit der Kühlschrank nicht riecht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zutaten 500g Schweinenackensteaks , Hähnchen oder Putenbrust 1 Charlotte 3 EL mittelscharfen Senf 1 ELS süßen Senf 1 EL Weinessig 1 EL Honig grober Pfeffer Zubereitung Die Marinade aus den Zutaten herstellen und das Fleisch 1 Tag marinieren im Kühlschrank abdecken damit der Kühlschrank nicht riecht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |