BACK UND KOCHZUTATEN

 

 

Kunerol
 

Kunerol ist ein streichbares Pflanzenfett aus Kokosnüssen zu Speisezwecken (Kokosnußbutter), mit der
Konsistenz von Butter.
Die Kokosnußbutter gehört zu den festen Speisefetten; ihr Erstarrungspunkt liegt zwischen 14 und 20,5° C,
der Schmelzpunkt der Fettsäuren bei 24,65° C.
 
 
Der Thea Würfel


Der Thea Würfel ist der universelle Spezialist für alle Kochbereiche. Vielseitig in der Küche einsetzbar,
besonders geeignet jedoch zum Kochen, Braten, Dünsten, Rösten uvm. Als ältestes Produkt ist der Thea Würfel
der "Klassiker" unter den Küchenmargarinen - seit über 70 Jahren bewährt, ist er aus Österreichs Küchen nicht
mehr wegzudenken.  1923 wurde die Margarineproduktion in Wien Atzgersdorf errichtet und Thea als erste Margarinemarke in Österreich eingeführt. Der Produktname wurde in einer Befragung ermittelt. Die Marke Thea 
ist somit die älteste Küchenmargarine Österreichs. Gleich nach der Einführung von Thea wurde ein kleines
Rezeptheftchen veröffentlicht. Aufgrund der großen Nachfrage wurde dieser Service 1960 mit der Thea
Kochberatung und den Kochbüchern weiter ausgebaut und erfreut sich bis heute großer Beliebtheit.

aus www.thea.at
 
 
Cocosette (Kokosnussraspeln)


Das wichtigste Produkt der Kokospalme ist die Kopra. Sie wird durch Zerschlagen der reifen Nüsse und
Herauslösen des Fruchtfleisches gewonnen. Letzteres wird alsbald in Stücke zerschnitten und entweder in der
Sonne oder in Trockenapparaten ("Kopradarren") mit künstlicher Wärme getrocknet. Die Art der Trocknung ist
von großem Einfluß auf den Handelswert der Kopra. "Raspelkopra" ist das von der braunen Samenhaut befreite,
geraspelte und schnell getrocknete Fruchtfleisch und wird