VORSPEISEN

Osterhäschen
 
Zutaten
 
4 Eier
1/2 grüne Paprika
Vogerlsalat
 
Zutaten für die Marinade
 
2 EL Öl
2 EL Essig
2 EL Wasser
Salz
 
zum Dekorieren
 
Mayonnaise aus der Tube
bunte Pfefferkörner
Karottenscheiben
 
Zubereitung
 
Eier hart kochen (10 Minuten), kalt abschrecken, abtrocknen und abschälen., Längsseite nach dem Auskühlen
etwas abflachen, Salat putzen, wachen, gut abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und
in dünne Streifen schneiden (=Ohren), Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen, (Bartschnurrhaare
zuschneiden), Salat marinieren, anrichten auf einem Salatteller. Eier in die Mitte des Salats setzen und
mit den angegebenen zutaten dekorieren.
dazu kann man Brot oder Gebäck reichen
 

 

Pizzabrötchen
 
 
Zutaten
 
10 dag (100 g) Putenschinken
1 große Paprika
1ß dag (100 g) Champions
15 dag (150 g) Emmentaler
3 Gurkerl
1 TL Pizzagewürz
Salz, Pfeffer
2 EL Sauerrahm
4 Vollkornweckerl
 
Zubereitung
 
Schinken kleinwürfelig schneiden, Paprika waschen, Kerne entfernen. Paprika kleinwürfelig schneiden- Pilze
feinblättrig schneiden, mit dem Wiegemesser zerkleinern, Gurkerl kleinwürfelig schneiden.
Backrohr auf 200 Grad einschalten.
Schinken, Paprika, Champions, Käse, Gurkerl, Sauerrahm, Pizzagewürz und wenig Salz in eine Rührschüssel
geben und verrühren.
Weckerl der Länge nach durchschneiden. halbierte Weckerl mit der Masse bestreichen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Weckerl drauf legen und Backblech ins Rohr schieben
Pizzabrötchen 10 Minuten überbacken.
 
PIZZAGEWÜRZ besteht aus:    Oragano (wilder Majoran
                                                 Basilikum
                                                Thymian