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NACHTISCH (DESSERT)
                   
Apfelmus
Zutaten:
1/2 kg Äpfel (in
Spalten schneiden)
gemahlenen Zimt
Zitronensaft
Honig
Zubereitung:
Äpfel gut abwaschen,
vierteln und Kerngehäuse entfernen, Die Äpfel in ein wenig Wasser
andünsten. Die
gedünsteten Äpfel mit einem
Stabmixer pürieren, mit Zimt, Honig und Zitronensaft abschmecken
                   
Obstsalat
Zutaten
1 Apfel
1 Banane
1 Kiwi
1 Birne
2 Orangen
3 El Honig
Saft einer halben
Zitrone
2 El Nüsse
Sonnenblumenkerne
2 El Rosinen
1 Becher Schlagobers
(Schlagsahne)
Zubereitung
Das Obst gründlich
waschen, Kiwi, Banane und Orangen schälen, das Obst kleinwürfelig
schneiden, mit
Zitronensaft und Honig
vermischen, 3 - 4 El. Wasser oder Fruchtsaft dazugeben. Nüsse grob
schneiden, Körner,
Rosinen und Obst zusammen in eine
Schüssel geben, Obstsalat kühl stellen. Mit Schlagobers und Obst
garnieren.
                   
Knusperbratäpfel
mit Vanillesoße
Zutaten:
3 . 4 Äpfel
30 g (3 dag) Butter
4 EL Haferflocken
4 EL Honig
3 EL Rosinen
100 g (10 dag)
Schlagobers
Zubereitung
Äpfel waschen und das
Kerngehäuse ausstechen, Butter zerlassen, Haferflocken und Zucker
dazugeben,
leicht bräunen lassen.
Rosinen und Schlagobers dazugeben, Topf vom Herd nehmen, Äpfel füllen und
in eine befettete
Auflaufform setzen.
Backzeit 30 Minuten
bei 200 Grad
Vanillesoße nach
Packungsangabeherstellen aber nur die Halbe Menge
                   
Hirseauflauf mit
Bananensoße
Zutaten
Hirseauflauf
1/2 l Wasser
1 Päckchen
Vanillezucker
1/4 TL Zimt
150 g (15 dag) Hirse
2 Eiweiß
40 g (4 dag) Butter
2 Eidotter
50 g (5 dag) Honig
50 g (5 dag) Rosinen
30 g (3 dag) Nüsse
Zutaten Bananensoße
2 Bananen
1 Zitrone
1/8 l Milch
1/2 Becher Schlagobers
(Schlagsahne)
Honig
Zubereitung
Hirseauflauf
Wasser in einen Topf
geben, Vanillezucker und Zimt dazugeben, Wasser zum Kochen bringen Hirse
dazugeben, bei
schwacher Hitze 30 Minuten aufquellen lassen. Backrohr einschalten (180
Grad).
Eiklar zu Schnee
schlagen. Butter: Eidotter und Honig schaumig rühren, Rosinen und Nüsse
dazu geben.
Hirse unter die
Schaummasse rühren. Schnee unterheben. Die Masse in eine befettete
Auflaufform
füllen, und dann ca.
45 Minuten backen.
Zubereitung
Bananensoße
Bananen schälen und in
einer Schüssel pürieren, Zitrone auspressen und mit der Milch dazugeben,
Schlagobers schlagen
und dann unter die Masse heben. Honig nach Geschmack zufügen.
                   
Fruchtcocktail mit
Joghurtsoße
Zutaten:
500 g (50 dag) Obst
(nach jahreszeitlichen Angeboten farblich gemischt)
1 Päckchen
Vanillezucker
1 - 2 EL gemahlene
Nüsse
Zucker oder Honig
100 g (10 dag)
Schlagobers (Schlagsahne)
150 g (15 dag)
Naturjoghurt
3 - 4 EL Vanilleeis
Zucker
Schokoraspeln
Zubereitung:
Obst nach Art
vorbereiten.
Waschen, putzen,
schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Zitronensaft über das
Obst träufeln und durchmischen. Vanillezucker und Nüsse untermischen.
Mit Honig abschmecken
und in Schälchen füllen.
Joghurtsoße
Obers (Sahne) schlagen, Joghurt vorsichtig unterheben. Mit Zucker
abschmecken
und über den
Fruchtsalat geben. Mit Schoko raspeln garnieren.
                   
KÄSE- KIRSCH
DESSERT
Zutaten: Für 6 Pers.
2 P. Frischkäse
2 T. Vanille Zucker
100g Zucker
1 Eigelb
200 ml Sahne
2 Gl. Saure Kirschen
15 Löffel Biskuit
1 T. Krokant
1 T. Blättermandeln
2 Eßl. Zucker
10 g Butter
Zubereitung :
Die Kirschen gut abtropfen lassen. 200 ml Sahne steif schlagen.
Frischkäse, Vanille Zucker, Eigelb alles zusammen
cremig rühren. Die Sahne
unter die Crememasse heben. 1 Schicht Creme, 1 Schicht Kirschen, 15 L.
Biskuit, letzte
Schicht sollte Kirschen
sein. 10 g Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und 100 g
Mandelblätter und 2 Eßl.
Zucker anbräunen. Vorsicht
brennt schnell an. Darüber verteilen und zu Schluss den Krokant streuen.
Abdecken
und mindestens 6 Std. in
den Kühlschrank stellen.
                   
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