HAUPTSPEISEN
Sahneschinkenspinat auf Reis Zutaten 200 g gek. Schinken, 500 g frischen Spinat, 400 g Schlagobers 2 Zwiebeln Olivenoel Pfeffer Salz Zubereitung Olivenoel in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, die klein gehackten Zwiebeln glasig darin anschwitzen. Den Schinken in Streifen schneiden und mit dem Spinat dazu geben und alles gar köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Schlagobers aufgießen. Den Schlagobers einreduzieren lassen und mit Reis servieren. Karotten mit Äpfel auf Basilikum Rokula Joghurt
Zutaten: 3 Äpfel 3 Karotten 200 g Naturjoghurt ein Bund Rukola Pfeffer Salz Zubereitung: Äpfel und Karotten schälen und in Salzwasser gar kochen lassen, Wasser abgießen und die Äpfel und Karotten in Spalten schneiden. Den Naturjoghurt in eine Schüsselgeben und mit fein gehacktem Basilikum dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Den angemachten Joghurt auf einen Teller geben und die Äpfel und die Karotten darauf anrichten. Hühnerbrustfilet auf Paprikatomatenbett mit Rosmarin und Zwiebel Zutaten für 4 Personen: 4 Hühnerbrustfilets Paprikapulver Currypulver Pfeffer Salz Ingwerpulver Olivenöl 4 mittelgroße Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Hühnerbrühe rote Paprika 4 gelbe Paprika 4 orange Paprika 4 Tomaten Zubereitung: eine beschichtete Pfanne aufstellen, Olivenöl dazu geben, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen und die mit Paprikapulver, Currypulver, Ingwer, Pfeffer und Salz gewürzte Hühnerbrustfilets scharf anbraten, Mit Hühnerbrühe an gießen. Die rote, gelbe und orange Paprika waschen, vierteln und entkernen, anschließend in Scheiben schneiden. die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. das fertig gebratene Hühnerbrustfilet auf das Paprika Tomaten Bett legen und die gerösteten Zwiebeln darüber mit dem Olivenöl verteilen. Gebratene Hühnerflügel mit Joghurt auf Salatbett Zutaten für 4 Personen 2 kg Hühnerflügel Paprikapulver Currypulver Pfeffer Salz Ingwerpulver Olivenöl 4 mittelgroße Zwiebeln 4 Knoblauchzehen rote Paprika 4 gelbe Paprika 4 orange Paprika Rukola Naturjoghurt Zubereitung: eine beschichtete Pfanne aufstellen, Olivenöl dazu geben, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen und die mit Paprikapulver, Currypulver, Ingwer, Pfeffer und Salz gewürzten Hühnerflügel scharf anbraten, Mit etwas Wasser ablöschen und gar braten lassen. Die rote, gelbe und orange Paprika waschen, vierteln und entkernen, anschließend in Scheiben schneiden. die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. das fertig gebratene Hühnerbflügel auf das Paprika- Tomaten- Rukolabett legen und die gerösteten Zwiebeln darüber mit dem Olivenöl verteilen. Naturjoghurt darüber verteilen. Rinderbraten mit Knödel Zutaten für 4 Personen 2 kg Rinderbraten aus der Schulter 2 kg Zwiebeln 8 Knoblauchzehen Pfeffer Salz Schmalz Rindssuppe Knödelteig Zubereitung einen großen Topf aufstellen darin Schmalz erhitzen und den Rinderbraten scharf anbraten, dann die geschälten und geviertelten Zwiebeln dazugeben und die fein gehackten Knoblauchzehen, das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Rindssuppe aufgießen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden schmoren lassen. Den Knödelteig wie auf der Packung steht zu bereiten. Den Rinderbraten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Auf einem vorgewärmten Teller legen und die fertig gekochten Knödel dazu, anschließend die Knödel und das Fleisch mit Bratensaft beträufeln. Möhren untereinander mit Spinat Zutaten: 2 kg Karotten 2 kg Kartoffeln Pfeffer Salz Blattspinat Butter Zubereitung: Die Karotten und Kartoffeln schälen und klein schneiden und mit gesalzenem Wasser aufstellen. alles gar kochen lassen. Den Blattspinat putzen und in Streifen schneiden und mit Salzwasser aufstellen, gar kochen lassen Die Karotten und Kartoffeln stampfen und mit Pfeffer würzen. Den Spinat unter die Möhren untereinander auf dem Teller mischen. Mit etwas Butter vermischen Asiatopf Zutaten 1 kg Hühnerbrustfilet Mais aus der Dose Bambus aus der Dose 3 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Erbsen aus der Dose Woksoße süß chili Sojasoße Olivenöl Pfeffer Salz Asiagewürz Ananas Zubereitung: Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig anschwitzen, die Hühnerbrustfilets dazu geben und scharf anbraten. mit etwas Wasser ablöschen und mit Pfeffer dem Salz und dem Asiagewürz würzen, wenn das Fleisch fast gar ist die Erbsen und den Mais dazugeben. Alles gar kochen lassen und mit Sojasoße und Woksoße süß chili abschmecken, mit Reis servieren. Erbsen mit Möhren und Spiegelei Zutaten 1 Dose Erbsen 200 g frische Karotten Butter 2 Eier Pfeffer Salz Zubereitung Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser kochen die Erbsen dazu geben und gar kochen. Wasser abschütten und in Butter schwenken. Pfanne aufstellen und ein Stück Butter in die Pfanne geben heiß werden lassen und zwei Eier hinein schlagen. Salzen und pfeffern. Erbsen und Möhren auf einem vorgewärmten Teller anrichten und die Spiegeleier oben drauf geben. Möhren untereinander mit Spiegelei Zutaten: 2 kg Karotten 2 kg Kartoffeln Pfeffer Salz drei Eier Butter Zubereitung: Die Karotten und Kartoffeln schälen und klein schneiden und mit gesalzenem Wasser aufstellen. alles gar kochen lassen. Die Karotten und Kartoffeln stampfen und mit Pfeffer würzen. Pfanne aufstellen und ein Stück Butter in die Pfanne geben heiß werden lassen und zwei Eier hinein schlagen. Salzen und pfeffern. Möhren untereinander auf einem vorgewärmten Teller anrichten und die Spiegeleier oben drauf geben. Eierspeis Zutaten: 4 Personen 6 Eier 8 Scheiben türkische Salami 4 eingelegte Peperoni 4 Tomaten Pfeffer Salz Knoblauchpulver Chiliflocken Olivenöl Fladenbrot Zubereitung Olivenöl in einer beschichten Pfanne erhitzen. die in Streifen geschnittenen Tomaten und Peperoni dazu geben, die Wurst in Streifen schneiden und auch dazugeben etwas anbraten dann die geschlagenen Eier dazugeben und mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Knoblauch würzen, wenn alles gestockt ist in ein Stück Fladenbrot packen. SCHMECKT EINFACH LECKER Hühnercurrysahnegeschnetzeltes Zutaten: 1 kg Hühnerbrustfilet 2 Zwiebeln 23 Knoblauchzehen 750 g Schlagobers Pfeffer Salz Currypulver Olivenöl Zubereitung Das Hühnerbrustfilet in gleichgroße Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und im Öl glasig werden lassen, dann die fein gehackten Knoblauchzehen dazu geben. Das Fleisch dazugeben und gar braten lassen. Pfeffern salzen und mit Currypulver, mit etwas Wasser ablöschen. Wenn das Fleisch fertig ist. den Schlagobers dazugeben und einkochen lassen. Noch einmal abschmecken und bei Bedarf noch mit Curry nachwürzen. Serviert man mit Reis oder Kartoffelpüree. Sauerbraten Zutaten Sauerbraten Essig, Rotweinessig, 2/3 der Flüssigkeitsmenge Wasser, 1/3 der Flüssigkeitsmenge 2 Zwiebel(n) 2 Lorbeerblätter 4 Wacholderbeeren 2 Körner Piment, ganz 1 ½ kg Rindfleisch, aus der Keule 2 Nelke(n) 2 Handvoll Rosinen Salz und Pfeffer Sud herstellen: Zutaten (bis Piment) in eine Schüssel geben und mit Rotweinessig und Wasser übergießen. Fleisch darin einlegen, abdecken. Das Fleisch muss vollkommen bedeckt sein. Kühl stellen, 5- 6 Tage ziehen lassen. Ab und zu wenden. zum braten bitte frische zwiebeln nehmen, die aus dem Essig werden hart Zubereitung: In einem Bräter Fett (Butterschmalz weil es nicht so schnell dunkel wird erhitzen, Fleisch aus dem Sud entnehmen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben. Fleisch in dem heißen Fett rundum gut anbraten. Den Sud durch ein Sieb gießen, und den Braten immer wieder damit übergießen. Ich brate immer ein Stück Apfel. ne kleine Möhre mit und auch noch ne kleine frische Zwiebel. nicht die aus dem Essigsud, wenn ihr die Rosinen mögt, kannst sie mit dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und je nach Geschmack immer etwas von dem Sud, hinzu. Nur nicht zuviel, da das Fleisch ja auch sauer ist. Dann je nach Fleischgröße ca. 1,5 Stunden garen. Die Soße andicken und zum Schluss etwas, wenn du magst Apfelkraut hinzu, muss aber nicht. Man kann Rotweinessig nehmen, man kann auch normalen. Soviel dass das Fleisch bedeckt ist. kein zu breites Gefäß und mischen musst, Essig mit dem Wasser..., vielleicht dreiviertel Liter zusammen., muss man gucken Bratkartoffeln mit Putenfleischwurst, Tomaten und Ei Zutaten: 3 Kartoffeln 2 Tomaten 4 Eier Putenfleischwurst Pfeffer Salz Knoblauchpulver Olivenöl Butter Zubereiten: Die Kartoffeln schälen, und mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl aufstellen und erhitzen, dann die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. und anbraten, die in kleine Würfel geschnittenen Würfel dazu geben und dann die Tomaten in kleine Würfel schneiden und auch dazu geben. mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. alles fertig braten und die geschlagenen Eier drüber geben und stocken lassen. Resteessen (für eine Person) Zutaten: 1 kleines türkisches Würstchen 1 Tomate 2 eingelegte Peperoni 1 halbe Zwiebel Olivenöl Zubereitung: Olivenöl erhitzen und die halbe Zwiebel und die Tomate darin andünsten, die Wurst dazugeben und auch die Peperoni. alles mit etwas Wasser ablöschen und einköcheln lassen. Reis in einen tiefen Teller geben und die Wurst mit der Gemüsesoße darüber geben. Pasta schuta Zutaten 1 kg Gehacktes (nur Rind oder Halb und Halb) 1 Zwiebel Pfeffer Salz Chiliflocken Basilikum Romarien Majoran Oregano Olivenöl passierte Tomaten Zubereitung Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen die Zwiebeln glasig dünsten lassen und das Gehackte dazu geben. alles gut anbraten mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken würzen, die passieren Tomaten dazu geben und Basilikum, Romarien, Majoran und Oregano dazu geben. alles gut verrühren und Mit Nudeln nach eigener Wahl servieren. Nudeln mit Salami und Ei Zutaten: 500 g Nudeln (Hörnchen oder andere) 250 G Salami 6 Eier Pfeffer Salz Knoblauchpulver Olivenöl Zubereitung Nudeln an Angaben auf der Packung kochen, eine Pfanne mit etwas Olivenöl aufstellen und die in Würfel geschnittene Salami darin anbraten die fertig gekochten Nudeln dazu geben und alles braten lassen, anschließen die geschlagenen Eier dazu geben und mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzen. Die geschlagenen Eier stocken lassen und servieren. Resteessen Hühnerbrust mit Schafskäse Zutaten. Hühnerbrust vom Vortag 2 Zwiebeln 2 Tomaten Schafskäse nach Wunsch Pfeffer Salz Knoblauchpulver Chiliflocken Wasser Olivenöl Zubereitung Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, darin die in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln geben und glasig anbraten danach das in Würfel geschnittene Hühnerbrust vom Vortag geben. und alles gut anbraten lassen, anschließend die in Würfel geschnittenen Tomaten geben. alles dünsten lassen, dann ein wenig Wasser dazu geben und den in Würfel geschnittenen Schafskäse. Alles mit Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver und Chiliflocken würzen. Dazu kann man Reis oder Fladenbrot essen Schnitzel in Fladenbrot mit Reis Zutaten: 4Schnitzel (Schwein oder Hühnchen) Paniermehl Mehl 2 Eier Pfeffer Salz Reis Pflanzenöl Fladenbrot Tomanten Zwiebeln Bratensaft aus der Packung Zubereitung Die Schnitzel erst in Mehl, dann in geschlagenem mit Pfeffer und Salz Ei geben und anschließend ins Paniermehl, alles schön andrücken. In einer Pfanne Pflanzenöl geben so das der Boden ca. 1 cm bedeckt ist. wenn das Öl heiß ist die panierten Schnitzel hinein geben und von beiden Seiten goldbraun braten lassen. In der Zwischenzeit den Reis in einen Reiskocher geben immer 1 Teil Reis und 2 Teile Wasser. Ein Stück Fladenbrot zu einer Tasche aufschneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden und auch dir Tomaten in Ringe schneiden und in die Fladenbrottasche geben. Wenn die Schnitzel fertig sind, auf einem Stück Küchenpapier abtupfen in die mit Tomate und Zwiebel ausgelegen Fladenbrottaschen legen. Den fertigen Reis in eine kleine Schüssel geben und mit etwas fertigem Bratensaft übergießen. Beides auf einem Teller servieren Erdäpfelgulasch Zutaten 1 kg Kartoffeln 2 große Zwiebeln 2 rote Paprika etwas Öl 3 Lorbeerblätter 3 Wacholderbeeren 1 TL Kümmel, ganz 1 EL Paprikapulver scharf 1 El Tomatenmark 1 El Essig 1 l Wasser 1/2 Suppenwürfel (Carissa) etwas Majoran und Thymian 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 600 g Braunschweiger oder 4 Paar Frankfurter Würstchen Zubereitung Erdäpfel (Kartoffeln) waschen, schälen und in große Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika waschen und halbieren, Scheidenwände und Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten, Lorbeerblätter, Kümmel und zerdrückte Wacholderbeeren dazugeben. Paprikapulver beifügen. Mit Essig ablöschen. Erdäpfel und Paprika dazugeben, mit einem Liter Wasser aufgießen. Tomatenmark, Knoblauch, Majoran, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben. Suppenwürfel einbröseln. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Etwa die Hälfte der Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser geben, den Rest mit einem Pürierstab fein mixen. Frankfurter Würstchen (Braunschweiger) in kleine Stücke schneiden, dazugeben und kurz weitergaren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Essig nochmals abschmecken. Kartoffelpüree mit Endiviensalat und gebratener Wurst Zutaten 1 Endiviensalat 1 Teil Essig 2 Teile Öl Salz Pfeffer Knoblauch Kartoffeln Milch Butter Zubereitung Salatblätter in kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Marinade zubereiten Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch werden mit einander vermischt , Etwas Wasser dazu geben. Kartoffeln schälen und mit Salz kochen, wenn die Kartoffeln fertig sind, Milch erhitzen und mit einem Stückchen Butter stampfen. Den fertigen Endiviensalat vorsichtig unter das Kartoffelpüree heben. Knoblauch schälen und fein hacken und auch unter das ganze geben. Kann man mit gebratener Blutwurst oder gebratener Fleischwurst essen. Reispfanne (Resteessen) 4 Person Zutaten Reis vom Vortag 1 Zwiebel 2Tomate 4 Ei Olivenöl Schafs- und Ziegenkäse Putenfleischwurst 5 eingelegte Peperoni etwas Wasser Pfeffer Salz Knoblauchpulver Chiliflocken Zubereitung Reis in das heiße Olivenöl geben die in Würfel geschnitten Zwiebel dazugeben, alles einmal bei kleiner Flamme dünsten, anschließen die Schafs- und Ziegenkäsewürfelchen dazugeben und alles mit etwas Wasser aufkochen lassen, die in feine streifen geschnittenen Peperoni dazugeben und auch die in kleine Würfelgeschnittene Putenfleischwurst, dann mit Pfeffer, Chiliflocken, Gemahlenem Knoblauch und Salz würzen, wenn das Wasser eingekocht ist das Ei dazugeben und alles verrühren, Das Ei stocken lassen und servieren Putenragout Zutaten 500 g (50 dag) Putenbrust 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Öl Salz Pfeffer 2 EL glattes Mehl 2 EL Tomatenmark gut 1/4 l Würfelsuppe 3 EL Creme fraiche 1/8 Bund Schnittlauch Zubereitung Putenbrust in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen und die Putenstreifen darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitrösten, dann mit Pfeffer und Salz würzen, Mit Mehl stauben, kurz anrösten. Tomatenmark dazugeben und mit Würfelsuppe aufgießen. 15 Minuten dünsten lassen. Creme fraiche einrühren und das Ragout mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Schinkenkipferln Zutaten 1 Packung Blätterteig (Tiefkühlblätterteig) Zutaten Fülle: 100 g (10 dag) Schinken 50 g (5 dag) Käse 1/2 Zwiebel Petersilie Salz, Pfeffer 1 Ei zum Bestreichen Zubereitung: Tiefkühlblätterteig auftauen lassen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backrohr einschalten 200 Grad. Schinken fein schneiden, Käse fein reiben, Zwiebel fein raffeln, Petersilie schneiden. Schinken, Käse, Zwiebel, Petersilie und Gewürze verrühren. Blätterteig vorsichtig ausrollen, 8 cm Quadrate schneiden. Teigquadrate diagonal halbieren und in die Mitte einen Löffel der Fülle legen, Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen und die Ecken aufeinander klappen, von der Längsseite her aufrollen, Rollen zu Kipferln formen. Kipferl mit Ei bestreichen und backen. Ins Backrohr zur besseren Dampfentwicklung eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser stellen. Pasta Asciutta Zutaten 1 mittelgroße Zwiebel 2 Karotten 2 EL Öl 250 g (25 dag) Faschiertes (Gehacktes) 300 g (50 dag) Tomaten 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 1/2 Suppenwürfel Oregano, Basilikum 300 g (30 dag) Spaghetti (Vollkornspaghetti) Salz 2 EL Öl 50 g (5 dag) Parmesan Basilikum, Petersilie Zubereitung Zwiebeln schälen und fein hacken, Karotten waschen und fein raspeln, Zwiebeln in Öl anrösten, Fleisch dazugeben, würzen, ca. 10 Minuten dünsten lassen.. Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen (mit Deckel!) Wasser salzen, Öl dazu geben und die Nudeln darin ca. 10 Minuten kochen (ohne Deckel!), bis sie bissfest - al dente - sind. Nudeln abseihen und anrichten. Fleischsoße (SUGO) in die Mutter der Spaghetti geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum oder Petersilie garnieren. Putenschnitzel (gebacken) Zutaten: 4 Putenschnitzel 2 Eier 4 EL Mehl 8 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer Öl oder Ceres soft 4 Zitronenscheiben Petersilie Zubereitung Schnitzel klopfen, Ränder einschneiden, damit sie sich beim Backen nicht wölben, Schnitzel von beiden Seiten würzen. Schnitzel panieren Dazu die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in die versprudelten Eier tauchen und schließlich noch in den Bröseln wenden. Öl oder Ceres in der Bratpfanne erhitzen (Bröselprobe), Schnitzel auf jeder Seite goldbraun backen (mittlere Stufe), Wenn die Schnitzel fertig sind auf Küchenpapier antropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Fleischplatte anrichten, mit Zitronenscheiden und Petersilie garniert servieren. Chili Con Carne Zutaten 1 große Zwiebel 2 EL Öl 300 g (30 dag) Faschiertes (Gehacktes) 1 kl. Dose rote Bohnen 1 rote Paprika 500 g (50 dag) Tomatenstücke 1/4 l Wasser 2 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer 1/2 Suppenwürfel 1/2 TL Oregano 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anrösten. Faschierte (Gehacktes) dazugeben und scharf anbraten. Es sollen kleine Krümel entstehen. Bohnen abseihen, Paprika waschen, vierteln, Kerne entfernen und dann würfelig schneiden. Paprikawürfel, Bohnen und Tomatenstücke zum Fleisch geben, mit Wasser aufgießen, würzen. Knoblauchzehe hineinpressen. 20 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten lassen, nochmals abschmecken. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und hacken, und über das Gericht streuen. Reisfleisch Zutaten Öl 1 mittlere Zwiebel 4 dag (40 g) Fett 1 KL Paprika Salz 1 KL Tomatenmark Kümmel Majoran 1 Knoblauchzehe 1 KL Essig 35 dag (350 g) Putenfleisch oder Schweineschulter 17 dag (170 g) Reis Zubereitung Öl erhitzen, Feingehackte Zwiebel dazu geben, hell anrösten lassen. Fleisch mitrösten. Topf von der Platte nehmen, Paprika darüber streuen, kurz umrühren. Sofort mit Essig löschen. Mit 1/8 l max. 1/4 l) Wasser aufgießen. Tomatenmark und Gewürze dazugeben. Halbweich dünsten lassen. Reis dazu geben und umrühren. Soviel Wasser dazugeben, das der Reis damit bedeckt ist. aufkochen und fertig dünsten. Gulaschbasis: Zwiebeln in Öl anrösten, Paprika dazugeben und mit Essig löschen, aufgießen. Resteessen Nudel - Reis- Eierpfanne mit gebratener Leberpastete auf Pfirsichhälften Zutaten Nudeln und Reis vom Vortag 20 g Leberpastete 4 Eier Olivenöl Pfeffer Salz Pfirsichhälften aus der Dose Zubereitung Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. die Nudeln und den Reis dazu geben und erhitzen. Dann die gesprudelten Eier dazugeben und Stocken lassen zum Schluss die Leberpastete dazu geben und alles noch einmal braten. Auf einem Teller die Pfirsichhälften legen und den Pfanneninhalt drüber geben. http://www.chefkoch.de/rezepte/2091431337780394/Zwiebelkuchen.html Zwiebelkuchen
Zubereitung
Die ersten drei Zutaten kurz miteinander verrühren, dann Zutaten für den Teig
in der oben angegebenen Reihenfolge in eine Schüssel geben und kurz kneten.
Dann in den, auf 50 Grad vorgeheizten, Backhofen 15 Minuten lang stellen.
Danach die Zutaten zu einem Teig ca. 3 Minuten lang kneten. Wieder in den
Backofen stellen.
Währenddessen die Zutaten für den Belag abwiegen. Die Zwiebeln grob, die Salami klein würfeln. Nun das Öl im Topf erwärmen, die Salami darin auslassen. Die Zwiebeln in den Topf geben und gut dünsten lassen, danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zwischendurch den Teig aus dem Backofen nehmen und auf einem gefetteten Backblech (Maße 38x30 cm) ausrollen und die Ränder etwas hochziehen. Die Sahne/Schmand mit den Eiern und den Gewürzen gut verquirlen und in den abgekühlten Topf geben und abschmecken. Alles gut miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Bei 200 Grad ca. 35-45 Minuten backen. Wenn der Teig braun wird und die Teigplatte sich etwas "zusammenzieht" kann der Zwiebelkuchen mit Wein gereicht werden. Tipp: Meistens sind die Zwiebeln nicht genug gedünstet, d. h. der Belag ist noch etwas "flüssig". Durch die Zugabe von 2 - 4 Esslöffeln Mehl wird ein besseres Backergebnis erreicht, der Herd bleibt sauber und der Zwiebelkuchen bekommt ein gefälligeres Aussehen. Statt Zwiebeln kann man Porree/Lauch nehmen. Statt Salami mageren oder durchwachsenen Speck nehmen.
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