HAUPTSALATE

gemischten Salat
 
 
 
Zutaten:
 
1 rote
1 gelbe
1 grüne
1 orange Paprika
2 Äpfel
Zitronensaft
4 Tomaten
2 Zwiebeln
Eisbergsalat
Pfeffer
Salz
Essig
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Kräuter
 
Zubereitung:
 
Die Paprika und Tomaten waschen und in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und mit Zitronensaft beträufeln damit
sie nicht braun werden, dann in kleine Stücke schneiden, den Eisbergsalat waschen und halbieren dann in Streifen
schneiden und  alles in eine Schüssel geben, die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen dazu geben.
Eine Marinade aus Olivenöl, etwas Wasser, Essig, Pfeffer und Salz anrühren und über den Salat geben. Kräuter fein
hacken und über den Salat geben
 
 
roter gemischter Salat
 
 
Zutaten
 
8 große Karotten
1 rote Paprika
1 Orange Paprika
1 Salatgurke
1 Dose Mais
1 kleine Dose Erbsen
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Essig
Olivenöl
Pfeffer
Salz
 
Zubereitung
 
die Karotten schälen und raspeln, die Salatgurke schälen und in kleine Würfelschneiden, die Paprika waschen und in
Steifen schneiden, die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken die Erbsen und den Mais aus den Dosen nehmen und
in eine Schüsselgeben die Karottenraspeln die in Streifen geschnittenen Paprika und die Gurkenwürfel in eine Schüssel
geben alles vermischen. Aus Essig Olivenöl etwas Wasser Pfeffer und  Salz eine Marinade herstellen und
über den Salat gießen.
 
Bunter Salat mit Joghurtsoße
 
 
 
Zutaten
 
8 große Karotten
1 rote Paprika
1 Orange Paprika
1 Salatgurke
1 Salatgurke
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 x 200 g Naturjoghurt
Pfeffer
Salz
Kräuter
 
Zubereitung
 
die Karotten schälen und raspeln, die Salatgurke schälen und in kleine Würfelschneiden, die Paprika waschen und in Steifen schneiden, die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken und in eine Schüsselgeben die Karottenraspeln die in Streifen geschnittenen Paprika und die Gurkenwürfel in eine Schüssel geben alles vermischen. Aus  dem Joghurt Zitronensaft 
Pfeffer und  Salz eine Marinade herstellen und über den Salat geben und alles gut vermischen. Kräuter fein hacken und
über den Salat geben
 
Nudelsalat
 
Zutaten:
 
1kg  Hörnchennudeln
1 Glas Essiggurken
15 Eier
Gurkenwasser
1 kg Gouda
1 kg Tomaten
8 Zwiebeln
9 Knoblauchzehen
1 kg Fleischwurst
Pfeffer
Salz
Mayonnaise
 
Zubereitung:
 
Nudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen lassen und dann in eine große Schüssel geben, die Eier 15 Minuten hart
kochen lassen und dann in kleine Würfel schneiden die Gurken, den Gouda, die Fleischwurst, die Zwiebeln in kleine
Würfel schneiden. Die Tomanten vierteln und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. alles zu den Nudeln geben
und umrühren. Pfeffern und salzen, mit etwas Gurkenwasser verrühren. dann die Mayonnaise unterheben. und mit
halbierten Eiern garnieren.
 
Gemischter Salat
 
Zutaten:
 
6 bunte Spitzpaprika
2 Tomaten
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Kiwis
1 Dose Mais
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
1 Zitrone (nur den Saft)
Olivenöl
1 Eßl. Honig
1 Eßl. Joghurt
3 Eier
 
Zubereitung:
 
den Spitzpaprika, die Tomaten, die Zwiebel. die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden, Die Karotten schälen
und raspeln. Die Knoblauchzehen fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Mais aus der Dose dazu geben. Die Eier hart kochen und auch in kleine Würfel schneiden und zu dem Salat geben.
Aus dem Saft einer Zitrone, dem Olivenöl, dem Joghurt und dem Honig eine Marinade anrühren und über den Salt
schütten,  und alles gut vermischen.
 
 
Salat mit Schinken
 
Zutaten:
 
1 Kiwi
6 Cocktailtomaten
frischen Basilikum
1 Handvoll Pizzakäse
4 Scheiben gekochten Schinken
3 Eier
250 g Naturjoghurt
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
Olivenöl
 
Zubereitung:
 
Die Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden, die Cocktailtomaten vierteln, und alles in eine Schüssel geben, den
gekochten Schinken in streifen schneiden und zu der Kiwi und den Cocktailtomaten in die Schüssel geben. Eier hart
kochen, pellen und auch in klein Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Pfeffern und salzen. aus dem Zitronensaft,
dem Naturjoghurt und dem Olivenöl eine Marinade herstellen und über den Salat gießen alles gut vermengen.
 
gemischter Salat mit Obst
 
Zutaten:
 
1 Apfel
1 Kiwi
1 Dose Mais
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Tomate
1 Zwiebel
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
100 g Naturjoghurt
frischen Basilikum
Olivenöl
 
Zubereitung:
 
Den Apfel halbieren und das Kerngehäuse heraus schneiden dann mit Zitronensaft beträufeln damit er nicht braun wird. anschließend in kleine Würfelschneiden. Die Kiwi schälen und halbieren und auch in kleine Würfel schneiden. alles in ein
Schüssel geben.  den Mais dazugeben, die rote und die grüne Paprika halbieren  und die Kerne entfernen dann in kleine
Würfel schneiden. die Tomate halbieren und auch in kleine Würfel schneiden alles in die Schüssel geben. aus dem
Zitronensaft dem Olivenöl dem Joghurt und dem Basilikum eine Marinade herstellen dun über den Salat gießen,
alles gut vermengen.
 
 
Gemischter Salat
 
Zutaten:
 
1 orange Paprika
1 Tomate
1 großer Apfel
2 Karotten
1 Handvoll Vogelsalat
5 Blätter Salatherzen
1 Handvoll Rukola
1 Handvoll anderer Salat
Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Teel. Honig
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
 
Zubereitung
 
die orange Paprika halbieren und die Kerne herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. die Tomate halbieren und
in kleine Würfel schneiden, den Apfel vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden, mit Zitronensaft beträufeln damit
es nicht braun wird dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden die Knoblauchzehe  fein
hacken. den Vogelsalat waschen und zupfen, die Blätter der Salatherzen in feine Streifen schneiden, den Rukola auch in
feine Streifen schneiden, alles in eine Schüssel geben. aus dem Pfeffer, Salz, Honig Zitronensaft und Olivenöl eine
Marinade herstellen und über den Salt gießen alles gut vermengen.
 
 
Gemischter Salat
 
Zutaten:
 
6 kleine bunte Paprika
2 Tomaten
2 Kiwis
1 Handvoll Chinakohl
2 Karotten
Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
250 g Magerjoghurt
3 hart gekochte Eier
 
Zubereitung
 
die orange Paprika hin feine Ringe schneiden die Tomaten halbieren und in kleine Würfel schneiden, Die Kiwis schälen
und in kleine Würfel schneiden.  Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden die Knoblauchzehe  fein hacken. den Chinakohl
waschen und in feine Streifen schneiden,  die Karotten schälen und raspeln,  alles in eine Schüssel geben. aus dem
Pfeffer, Salz, Joghurt Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade herstellen und über den Salt gießen alles gut vermengen.
Die hart gekochten Eier pellen und in kleine Würfel schneiden und über den Salat geben.
 
 

Tomaten Speck Mozarella Capatschu

Zutaten

1 große Fleischtomate

1 Mozarella

Baccon

Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

Die Tomate und den Mozarella in Scheiben schneiden und immer abwechselnd um einenTeller herum legen immer auf die Mozzarellascheibe ein Stück Bakkon legen, anschließ0end mitOlivenöl betreufeln und mit Pfeffer und salz wüurzen

Brot dazu reichen