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HAUPTSALATE

gemischten Salat
Zutaten:
1 rote
1 gelbe
1 grüne
1 orange Paprika
2 Äpfel
Zitronensaft
4 Tomaten
2 Zwiebeln
Eisbergsalat
Pfeffer
Salz
Essig
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Kräuter
Zubereitung:
Die Paprika und
Tomaten waschen und in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und mit
Zitronensaft beträufeln damit
sie nicht braun
werden, dann in kleine Stücke schneiden, den Eisbergsalat waschen und
halbieren dann in Streifen
schneiden und alles
in eine Schüssel geben, die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen
dazu geben.
Eine Marinade aus
Olivenöl, etwas Wasser, Essig, Pfeffer und Salz anrühren und über den
Salat geben. Kräuter fein
hacken und über den
Salat geben
  
roter gemischter
Salat
Zutaten
8 große Karotten
1 rote Paprika
1 Orange Paprika
1 Salatgurke
1 Dose Mais
1 kleine Dose Erbsen
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Essig
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
die Karotten schälen
und raspeln, die Salatgurke schälen und in kleine Würfelschneiden, die
Paprika waschen und in
Steifen schneiden, die
Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken die Erbsen und den Mais aus den
Dosen nehmen und
in eine Schüsselgeben
die Karottenraspeln die in Streifen geschnittenen Paprika und die
Gurkenwürfel in eine Schüssel
geben alles
vermischen. Aus Essig Olivenöl etwas Wasser Pfeffer und Salz eine
Marinade herstellen und
über den Salat gießen.
  
Bunter Salat mit
Joghurtsoße
Zutaten
8 große Karotten
1 rote Paprika
1 Orange Paprika
1 Salatgurke
1 Salatgurke
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 x 200 g Naturjoghurt
Pfeffer
Salz
Kräuter
Zubereitung
die Karotten schälen
und raspeln, die Salatgurke schälen und in kleine Würfelschneiden, die
Paprika waschen und in Steifen schneiden, die Zwiebeln und Knoblauchzehen
klein hacken und in eine Schüsselgeben die Karottenraspeln die in Streifen
geschnittenen Paprika und die Gurkenwürfel in eine Schüssel geben alles
vermischen. Aus dem Joghurt Zitronensaft
Pfeffer und Salz eine
Marinade herstellen und über den Salat geben und alles gut vermischen.
Kräuter fein hacken und
über den Salat geben
  
Nudelsalat
Zutaten:
1kg Hörnchennudeln
1 Glas Essiggurken
15 Eier
Gurkenwasser
1 kg Gouda
1 kg Tomaten
8 Zwiebeln
9 Knoblauchzehen
1 kg Fleischwurst
Pfeffer
Salz
Mayonnaise
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser
al dente (bissfest) kochen lassen und dann in eine große Schüssel geben,
die Eier 15 Minuten hart
kochen lassen und dann
in kleine Würfel schneiden die Gurken, den Gouda, die Fleischwurst, die
Zwiebeln in kleine
Würfel schneiden. Die
Tomanten vierteln und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. alles zu
den Nudeln geben
und umrühren. Pfeffern
und salzen, mit etwas Gurkenwasser verrühren. dann die Mayonnaise
unterheben. und mit
halbierten Eiern
garnieren.
  
Gemischter Salat
Zutaten:
6 bunte Spitzpaprika
2 Tomaten
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Kiwis
1 Dose Mais
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
1 Zitrone (nur den
Saft)
Olivenöl
1 Eßl. Honig
1 Eßl. Joghurt
3 Eier
Zubereitung:
den Spitzpaprika, die
Tomaten, die Zwiebel. die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden,
Die Karotten schälen
und raspeln. Die
Knoblauchzehen fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit
Pfeffer und Salz würzen.
Den Mais aus der Dose
dazu geben. Die Eier hart kochen und auch in kleine Würfel schneiden und
zu dem Salat geben.
Aus dem Saft einer
Zitrone, dem Olivenöl, dem Joghurt und dem Honig eine Marinade anrühren
und über den Salt
schütten, und alles
gut vermischen.
  
Salat mit Schinken
Zutaten:
1 Kiwi
6 Cocktailtomaten
frischen Basilikum
1 Handvoll Pizzakäse
4 Scheiben gekochten
Schinken
3 Eier
250 g Naturjoghurt
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
Olivenöl
Zubereitung:
Die Kiwi schälen und
in kleine Würfel schneiden, die Cocktailtomaten vierteln, und alles in
eine Schüssel geben, den
gekochten Schinken in
streifen schneiden und zu der Kiwi und den Cocktailtomaten in die Schüssel
geben. Eier hart
kochen, pellen und
auch in klein Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Pfeffern und
salzen. aus dem Zitronensaft,
dem Naturjoghurt und
dem Olivenöl eine Marinade herstellen und über den Salat gießen alles gut
vermengen.
  
gemischter Salat
mit Obst
Zutaten:
1 Apfel
1 Kiwi
1 Dose Mais
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Tomate
1 Zwiebel
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
100 g Naturjoghurt
frischen Basilikum
Olivenöl
Zubereitung:
Den Apfel halbieren
und das Kerngehäuse heraus schneiden dann mit Zitronensaft beträufeln
damit er nicht braun wird. anschließend in kleine Würfelschneiden. Die
Kiwi schälen und halbieren und auch in kleine Würfel schneiden. alles in
ein
Schüssel geben. den
Mais dazugeben, die rote und die grüne Paprika halbieren und die Kerne
entfernen dann in kleine
Würfel schneiden. die
Tomate halbieren und auch in kleine Würfel schneiden alles in die Schüssel
geben. aus dem
Zitronensaft dem
Olivenöl dem Joghurt und dem Basilikum eine Marinade herstellen dun über
den Salat gießen,
alles gut vermengen.
  
Gemischter Salat
Zutaten:
1 orange Paprika
1 Tomate
1 großer Apfel
2 Karotten
1 Handvoll Vogelsalat
5 Blätter Salatherzen
1 Handvoll Rukola
1 Handvoll anderer
Salat
Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Teel. Honig
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Zubereitung
die orange Paprika
halbieren und die Kerne herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
die Tomate halbieren und
in kleine Würfel
schneiden, den Apfel vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln damit
es nicht braun wird
dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
die Knoblauchzehe fein
hacken. den Vogelsalat
waschen und zupfen, die Blätter der Salatherzen in feine Streifen
schneiden, den Rukola auch in
feine Streifen
schneiden, alles in eine Schüssel geben. aus dem Pfeffer, Salz, Honig
Zitronensaft und Olivenöl eine
Marinade herstellen
und über den Salt gießen alles gut vermengen.
  
Gemischter Salat
Zutaten:
6 kleine bunte Paprika
2 Tomaten
2 Kiwis
1 Handvoll Chinakohl
2 Karotten
Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
250 g Magerjoghurt
3 hart gekochte Eier
Zubereitung
die orange Paprika hin
feine Ringe schneiden die Tomaten halbieren und in kleine Würfel
schneiden, Die Kiwis schälen
und in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden die Knoblauchzehe fein
hacken. den Chinakohl
waschen und in feine
Streifen schneiden, die Karotten schälen und raspeln, alles in eine
Schüssel geben. aus dem
Pfeffer, Salz, Joghurt
Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade herstellen und über den Salt
gießen alles gut vermengen.
Die hart gekochten
Eier pellen und in kleine Würfel schneiden und über den Salat geben.
  
Tomaten Speck Mozarella Capatschu Zutaten
1 große Fleischtomate 1 Mozarella Baccon
Olivenöl Salz Pfeffer
Zubereitung Die Tomate und den Mozarella in Scheiben schneiden
und immer abwechselnd um einenTeller herum legen immer auf die Mozzarellascheibe
ein Stück Bakkon legen, anschließ0end mitOlivenöl betreufeln und mit Pfeffer und
salz wüurzen Brot dazu reichen
  
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