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BEILAGEN SALATE

Kartoffelsalat
Zutaten
1 kg Kartoffeln feste Kartoffeln
2 große Gemüsezwiebeln
4 Knoblauchzehen
10 Eier
1 Glas Essiggurken
Mayonnaise
Pfeffer
Salz
Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
die Kartoffeln waschen und dann
kochen, in der Zwischenzeit die Eier hart kochen, die Essiggurken, die
Zwiebeln
in kleine Würfel schneiden, die
Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. alles in Schüssel geben, die
fertig
gekochten Pellkartoffeln abschrecken
und pellen. anschließend in feine Scheiben schneiden und zu dem anderen
geben. Die Eier abschrecken und in
kaltem Wasser liegen lassen, herausnehmen und abpellen, anschließend in
kleine
Würfel schneiden und zu den anderen
Zutaten geben. mit Pfeffer und Salz würzen und ein wenig von dem
Gurkenwasser dazu geben. alles gut
unterheben. zum Schluss die Mayonnaise dazu geben und noch einmal alles
vorsichtig unterheben. Mit fein
gehackter Petersilie und Schnittlauch und zwei Eiern die halbiert wurden
garnieren
  
Kartoffelsalat
Zutaten
1 kg Kartoffeln feste Kartoffeln
2 große Gemüsezwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Glas Essiggurken
ÖL
Pfeffer
Salz
Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
die Kartoffeln waschen und dann
kochen, in der Zwischenzeit die Eier hart kochen, die Essiggurken, die
Zwiebeln
in kleine Würfel schneiden, die
Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. alles in Schüssel geben, die
fertig
gekochten Pellkartoffeln abschrecken
und pellen. anschließend in feine Scheiben schneiden und zu dem anderen
geben. aus Essig. Öl, Pfeffer und Salz
eine Marinade herstellen und über die Zutaten in der Schüssel geben noch
einmal alles vorsichtig unterheben.
Mit fein gehackter Petersilie und Schnittlauch und halbierten Gurken
garnieren.
  
Bunter Chinakohlsalat
Zutaten
200 g (20 dag) Chinakohl
4 EL Öl
4 EL Essig
4 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
Salz
Kräuter nach Belieben
Paprikastücke (rot, gelb, grün)
Zubereitung
äußere Salatblätter entfernen, Salt in
Blätter teilen. Blätter einzeln unter fließendem Wasser waschen.
Blätter feinnudelig schneiden, Paprika
waschen, Kerngehäuse entfernen, feinwürfelig schneiden und unter
den Salat mischen. Marinade aus Essig
Öl Wasser salz und zerdrückter Knoblauchzehe herstellen. Salat
vermischt mit der Marinade anrichten.
  
Chefsalat
Zutaten
1/2 Kopf Eissalat
1 Tomate
1/4 Salatgurke
1 Karotte
1/2 Dose Mais
1/2 Zwiebel
50 g (5 dag) gekochten Schinken
50 g (5 dag) Schnittkäse (gouda)
Dressing
Zutaten
150 g (15 dag) Naturjoghurt
50 g (5 dag) Schlagobers (Schlagsahne)
1 EL Mayonnaise
1 - 3 EL Essig
1/2 TL Zucker
1/2 - 1 TL Salz
etwas Pfeffer
2 EL gehackte Salatkräuter
1 - 2 gekochte Eier
Zubereitung
Eissalat waschen, putzen und klein
schneiden, Tomate waschen, Strunk entfernen und in
Achtel schneiden. Gurke waschen,
schälen und in halbe Scheiben schneiden. Karotte waschen
und raspeln. Mais abtropfen lassen,
Zwiebel schälen, und in feine Halbringe schneiden.
Schinken und Käse in feine Streifen
schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel
vermischen.
Dressing zubereiten:
Alle Zutaten verrühren, abschmecken
und über den Salt gießen.
Die Eier schälen, in Scheiben
schneiden, den Salat damit anrichten.
  
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