BEILAGEN SALATE

Kartoffelsalat
 
Zutaten
 
1 kg Kartoffeln feste Kartoffeln
2 große Gemüsezwiebeln
4 Knoblauchzehen
10 Eier
1 Glas Essiggurken
Mayonnaise
Pfeffer
Salz
Petersilie und Schnittlauch
 
Zubereitung
 
die Kartoffeln waschen und dann kochen, in der Zwischenzeit die Eier hart kochen, die Essiggurken, die Zwiebeln
in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. alles in Schüssel geben, die fertig
gekochten Pellkartoffeln abschrecken und pellen. anschließend in feine Scheiben schneiden und zu dem anderen
geben. Die Eier abschrecken und in kaltem Wasser liegen lassen, herausnehmen und abpellen, anschließend in kleine
Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten geben. mit Pfeffer und Salz würzen und ein wenig von dem
Gurkenwasser dazu geben. alles gut unterheben. zum Schluss die Mayonnaise dazu geben und noch einmal alles
vorsichtig unterheben. Mit fein gehackter Petersilie und Schnittlauch und zwei Eiern die halbiert wurden garnieren
 
 
Kartoffelsalat
 
Zutaten
 
1 kg Kartoffeln feste Kartoffeln
2 große Gemüsezwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Glas Essiggurken
ÖL
Pfeffer
Salz
Petersilie und Schnittlauch
 
Zubereitung
 
die Kartoffeln waschen und dann kochen, in der Zwischenzeit die Eier hart kochen, die Essiggurken, die Zwiebeln
in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. alles in Schüssel geben, die fertig
gekochten Pellkartoffeln abschrecken und pellen. anschließend in feine Scheiben schneiden und zu dem anderen
geben. aus Essig. Öl, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und über die Zutaten in der Schüssel geben noch
einmal alles vorsichtig unterheben. Mit fein gehackter Petersilie und Schnittlauch und halbierten Gurken garnieren.
 
 
Bunter Chinakohlsalat
 
Zutaten
 
200 g (20 dag)  Chinakohl
4 EL Öl
4 EL Essig
4 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
Salz
Kräuter nach Belieben
Paprikastücke (rot, gelb, grün)
 
Zubereitung
 
äußere Salatblätter entfernen, Salt in Blätter teilen. Blätter einzeln unter fließendem Wasser waschen.
Blätter feinnudelig schneiden, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, feinwürfelig schneiden und unter
den Salat mischen. Marinade aus Essig Öl Wasser salz und zerdrückter Knoblauchzehe herstellen. Salat
vermischt mit der Marinade anrichten.
 
 
Chefsalat
 
Zutaten
 
1/2 Kopf Eissalat
1 Tomate
1/4 Salatgurke
1 Karotte
1/2 Dose Mais
1/2 Zwiebel
50 g (5 dag) gekochten Schinken
50 g (5 dag) Schnittkäse (gouda)
 
Dressing
 
Zutaten
 
150 g (15 dag) Naturjoghurt
50 g (5 dag) Schlagobers (Schlagsahne)
1 EL Mayonnaise
1 - 3 EL Essig
1/2 TL Zucker
1/2 - 1 TL Salz
etwas Pfeffer
2 EL gehackte Salatkräuter
1 - 2 gekochte Eier
 
Zubereitung
 
Eissalat waschen, putzen und klein schneiden, Tomate waschen, Strunk entfernen und in
Achtel schneiden. Gurke waschen, schälen und in halbe Scheiben schneiden. Karotte waschen
und raspeln. Mais abtropfen lassen, Zwiebel schälen, und in feine Halbringe schneiden.
Schinken und Käse in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
 
Dressing zubereiten:
 
Alle Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salt gießen.
 
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden, den Salat damit anrichten.