AUFSTRICHE

Rohkostaufstrich
 
Zutaten
 
1/4 kg Topfen (Quark Magerstufe)
3 El Sauerrahm
1 kleine Karotte
1/2 Apfel
1/2 Paprika (grün)
1/2 kleine Zwiebel
Schnittlauch
Petersilie
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung
 
Den Topfen in einer Schüssel glatt rühren und danach die 3 El Sauerrahm einrühren. Die Karotte und die 1/2 Apfel
fein reiben. die 1/2 Paprika und kleine 1/2 Zwiebel fein gewürfelt schneiden und zu dem Topfen. gut verrühren.
Den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden und zu dem Topfengemisch geben, mit Pfeffer und Salz würzen
und noch einmal gut verrühren,
 
Fladenbrot schmeckt sehr gut dazu, am besten frisch gebacken.
 
Jörgeletopfen
 
Zutaten
 
1/4 kg Topfen (Quark Magerstufe)
1/2 Apfel
Salz
Kren (Meerrettich)
Muskat
 
Zubereitung
 
den Topfen glatt rühren, den ^/1 Apfel fein reiben und unter den Topfen geben, anschließend mit Salz, Kren
und Muskat würzen.
 
Isst man auch am besten mit Fladenbrot
 
Erdäpfelaufstrich
 
Zutaten
3 - 4 Erdäpfel (Kartoffeln)
1 Becher Sauerrahm (Soja dream)
1 kleine Zwiebel
Pfeffer
Salz
 
Zubereitung
Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken, Sauerrahm mit den Erdäpfeln
vermengen. Die Zwiebel fein schneiden, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
 
 
Liptauer
 
Zutaten
 
8 dag (80 g) Butter
1 Packung Topfen (Quark)
1 kleine Zwiebel
1 kleines Gurkerl
1 Knoblauchzehe
Salz
Kümmel
Paprika
Senf
 
Zubereitung
 
Die Butter flaumig rühren, den Topfen dazugeben und gut verrühren. Die Zwiebel und das Gurkerl fein hacken.
Die Knoblauchzehe zerdrücken, anschließend alles mit Salz, Kümmel, Paprika und Senf abschmecken.
 
 
Gemüseaufstrich
 
Zutaten
 
1 Packung Topfen (Quark)
3 EL Sauerrahm (Soja dream)
1 Karotte
1 kleinen Apfel
1 KL Kren
1 kleines Gurkerl
Salz
Paradeismark
 
Zubereitung
 
Topfen mit dem Sauerrahm verrühren, Die Karotte, den Apfel und den Kren fein reiben und zu dem
Topfensauerrahm geben, das Gurkerl fein hacken. mit Salz und Paradeismark abschmecken.