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AUFSTRICHE
Rohkostaufstrich
Zutaten
1/4 kg Topfen (Quark
Magerstufe)
3 El Sauerrahm
1 kleine Karotte
1/2 Apfel
1/2 Paprika (grün)
1/2 kleine Zwiebel
Schnittlauch
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Topfen in einer
Schüssel glatt rühren und danach die 3 El Sauerrahm einrühren. Die Karotte
und die 1/2 Apfel
fein reiben. die 1/2
Paprika und kleine 1/2 Zwiebel fein gewürfelt schneiden und zu dem Topfen.
gut verrühren.
Den Schnittlauch und
die Petersilie fein schneiden und zu dem Topfengemisch geben, mit Pfeffer
und Salz würzen
und noch einmal gut
verrühren,
Fladenbrot schmeckt
sehr gut dazu, am besten frisch gebacken.
        
Jörgeletopfen
Zutaten
1/4 kg Topfen (Quark
Magerstufe)
1/2 Apfel
Salz
Kren (Meerrettich)
Muskat
Zubereitung
den Topfen glatt
rühren, den ^/1 Apfel fein reiben und unter den Topfen geben, anschließend
mit Salz, Kren
und Muskat würzen.
Isst man auch am
besten mit Fladenbrot
        
Erdäpfelaufstrich
Zutaten
3
- 4 Erdäpfel (Kartoffeln)
1
Becher Sauerrahm (Soja dream)
1
kleine Zwiebel
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken,
Sauerrahm mit den Erdäpfeln
vermengen. Die Zwiebel fein schneiden, alles mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
        
Liptauer
Zutaten
8 dag (80 g) Butter
1 Packung Topfen (Quark)
1 kleine Zwiebel
1 kleines Gurkerl
1 Knoblauchzehe
Salz
Kümmel
Paprika
Senf
Zubereitung
Die Butter flaumig rühren,
den Topfen dazugeben und gut verrühren. Die Zwiebel und das Gurkerl fein
hacken.
Die Knoblauchzehe
zerdrücken, anschließend alles mit Salz, Kümmel, Paprika und Senf abschmecken.
        
Gemüseaufstrich
Zutaten
1 Packung Topfen (Quark)
3 EL Sauerrahm (Soja dream)
1 Karotte
1 kleinen Apfel
1 KL Kren
1 kleines Gurkerl
Salz
Paradeismark
Zubereitung
Topfen mit dem Sauerrahm
verrühren, Die Karotte, den Apfel und den Kren fein reiben und zu dem
Topfensauerrahm geben, das
Gurkerl fein hacken. mit Salz und Paradeismark abschmecken.
        
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